В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Celestialess32
Celestialess32
20.11.2020 08:59 •  Химия

Кермек суда кальций гидрокарбонаты бар екендігін қалай анықтауға болады?

Показать ответ
Ответ:
12365874
12365874
15.05.2022 08:36
Карбон - это С(углерод).
Гидрокарбонат натрия - NaHCO3


NaHCO3
Степень окисления натрия +1
Степень окисления водорода +1
Степень окисления кислорода -2(постоянная, исключение: OF2(+2), H2O2(-1), аллотропическая модификация кислорода - озон (O3)  ⇒ (O(+4)O2)
В данном соединении общая степень кислорода равна -6(3 умножаем на -2)
Отсюда находим степень окисления углерода(варьируется от -4 до +4. В органически соединениях обычно от 0 до -4, включая дробные значения. В неорганических обычно +2 или +4.
x=1+1-6=-4
ответ: -4
0,0(0 оценок)
Ответ:
zugor55
zugor55
17.06.2022 11:05

В организме человека насчитывают около 3000 различных ферментов, структура которых закодирована в генетике каждого индивидуума. Основной функциональной характеристикой каждого фермента является скорость, с которой он работает, разрушая, трансформируя или синтезируя те или иные вещества. Функции ферментов строго индивидуальны и каждый из них принимает участие в активизации конкретного биохимического процесса. Со временем ферменты теряют свою эффективность и  поэтому должны постоянно обновляться. Активность ферментов зависит от очень многих внешних факторов: при понижении температуры  скорость химических реакций уменьшается, при повышении температуры скорость химических реакций сначала увеличивается, но затем начинает уменьшаться, поскольку при высоких температурах, близких к кипению, происходит денатурация – разрушение  белковых молекул фермента. В состав ферментов  входят некоторые микроэлементы – медь, железо, цинк, никель, селен, кобальт, марганец и др. Без молекул минеральных веществ ферменты не активны и не могут катализировать биохимические реакции.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота