Кинетическая энергия Ек тела, движущегося со скоростью υ = 2,4 м/с, равна 90 Дж. Определить потенциальную энергию Еп этого тела на высоте h = 15 м над уровнем Земли.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Нигде нету магазинов, такси и общественного транспорта. Так же добавим ко всему этому смертельные болезни и войны. Взрослым приходиться работать по много часов в день, чтобы хоть как то прокормить семью. Женщинам приходиться выходить замуж в 12-18 лет и рожать десятки детей, из которых выживут только 2 или 3. Спят все вместе около очага — единственного теплого места в доме. Свои, чужие, родные, близкие, соседи, приглашенные, трезвые и пьяные — интим тогда еще не придумали, не до того было, нужно было греться. Вокруг всё грязно и много бездомных, еду добывают как могут.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль