Гипотетическая формула соединения HmSn Исходя из плотности по водороду, найдем молярную массу соединения: М = D(H2) * 2 = 17*2 = 34 г/моль Учитывая молярные массы атомарных водорода и серы, составим уравнение: m*1 + n*32 = 34 Из уравнения видно, что молекула соединения может содержать только один атом серы, иначе левая часть уравнения будет принимать значение больше 34. Таким образом, n = 1. Подставляя значение найденное значение n в уравнение, находим m. m = 2 Формула искомого соединения H2S Графическая формула: H - S - H
1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Исходя из плотности по водороду, найдем молярную массу соединения:
М = D(H2) * 2 = 17*2 = 34 г/моль
Учитывая молярные массы атомарных водорода и серы, составим уравнение:
m*1 + n*32 = 34
Из уравнения видно, что молекула соединения может содержать только один атом серы, иначе левая часть уравнения будет принимать значение больше 34. Таким образом, n = 1. Подставляя значение найденное значение n в уравнение, находим m. m = 2
Формула искомого соединения H2S
Графическая формула: H - S - H
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)