Кислоты вызывают химический ………кожи и других тканей. По быстроте действия и по скорости разрушения тканей тела кислоты располагаются в следующем порядке, начиная с наиболее сильных: ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
При разбавлении кислот, ……………… льют по ………………… палочке с предохранительным резиновым кольцом внизу.
Склянку с кислотой нельзя ……………… руками к груди, т.к. возможно ………………… и …………..
с химией
ответ:СМОТРИ ПО ЭТОМУ И ВЫВОДИ
Дано:
m(газа)=40г.
V(газа)=10л.
Mr(воздуха)=29г./моль
Vm=22,4л./моль
M(газа)-:
1. Определим количество вещества газа:
n(газа)=V(газа)÷Vm=10л.÷22,4л./моль=0,4моль
2. Определим молярную массу газа количеством вещества 0,4464моль:
M(газа)=m(газа)÷n(газа)
M(газа)=40 г.÷0,4моль=100г./моль
3. Определим относительную плотность газа по воздуху:
D(воздуха) = M(газа)÷ Mr(воздуха)
D(воздуха) =100г./моль÷29г./моль=3,448
4. ответ:
а) молярную массу газа 100г./моль
б) относительную плотность по воздуху 3,448
Объяснение:СМОТРИ ПО ЭТОМУ И ВЫВОДИ
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)