В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
treezykilla
treezykilla
02.09.2021 17:10 •  Химия

Клюква и брусника могут долго храниться в свежем виде без сахара, так как содержат эффективный природный консерват. определите молекулярную формулу этого соединения, если в его составе содержаться: углерод-68,85% водород-4, 992 кислород-26,23% а молярная масса равна 122 г/моль

Показать ответ
Ответ:
8cvinka8
8cvinka8
24.07.2021 23:35

Объяснение:существим решение:

1. В соответствии с условием задачи составим уравнение:

Na2CO3 + 2HCl = 2NaCl + CO2 + H2O - реакция ионного обмена, выделяется оксид углерода (4);

2. Вычисление молярных масс веществ:

M (Na2CO3) = 105,8 г/моль;

M (HCl) = 36,5 г/моль;

M (CO2) = 44 г/моль.

3. Рассчитаем число моль карбоната натрия, соляной кислоты:

Y (Na2CO3) = m / M = 20 / 105,8 = 0,189 моль (вещество в недостатке);

Y (HCl) = m / M = 40 / 36,5 = 1 моль (вещество в избытке);

Расчеты производим с учетом вещества в недостатке.

Y (CO2) = 0,189 моль так как количество соли Na2CO3, СО2 равны по уравнению 1 моль.

4. Находим объём оксида углерода:

V (CO2) = 0,189 * 22,4 = 4,23 л.

ответ: в процессе реакции выделяется углекислый газ объёмом 4,23 л.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Margarita0912177
Margarita0912177
10.09.2021 17:37

Белки дают фиолетовое окрашивание в щелочной среде под действием свежеприготовлениого осадка гидроксида меди (II). Эту пробу называют биуретовой реакцией. При действии на раствор белка концентрированной азотной кислоты образуется белый осадок, который быстро приобретает жёлтую окраску, а при добавлении водного раствора аммиака становится оранжевым. Эту реакцию называют называют ксантопротенновой. Для обнаружения в белках соединений серы используют следующий тест. При горении серосодержащих белков появляется характерный запах жжёного рога.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота