Формула оксида - ЭО2. w(O)=100% - 71,17%=28,83 %. Составляем пропорцию: 32 г (О) 28,83%, X г(Э) 71,17 %. Отсюда Х=71,17*32/28,83=79 г. Элемент в оксиде - Se (селен), т.к. его Ar=79. Это элемент - неметалл из подгруппы кислорода (т.е. находится в 6 группе главной подгруппе), Находится в 4 периоде. Имеет 4 энергетических уровня, на них расположены 34 электрона, из них - 6 на внешнем уровне, валентные. Имеет заряд ядра +34, 34 протона,45 нейтронов. Образует кислотный оксид и летучее водородное соединение.
При достаточном надавливании на семена подсолнечника или гр ореха выделяются капли масла от салфетка становится влажной.
Питательные вещества - жиры, а точнее триглицериды (сложные эфиры глицерина и различных жирных кислот)
Опыт 2.
Капнув йод на хлеб или картофель место посинеет. Это произойдет из-за взаимодействия крахмала с йодом.
Вещество, содержащееся в этих продуктах - крахмал - сложный углевод (полисахарид). Больше крахмала содержится в картофеле, но в хлебе его тоже немало, нужно учитывать сорт муки, используемый при приготовлении хлеба.
w(O)=100% - 71,17%=28,83 %.
Составляем пропорцию: 32 г (О) 28,83%, X г(Э) 71,17 %.
Отсюда Х=71,17*32/28,83=79 г.
Элемент в оксиде - Se (селен), т.к. его Ar=79.
Это элемент - неметалл из подгруппы кислорода (т.е. находится в 6 группе главной подгруппе), Находится в 4 периоде. Имеет 4 энергетических уровня, на них расположены 34 электрона, из них - 6 на внешнем уровне, валентные. Имеет заряд ядра +34, 34 протона,45 нейтронов. Образует кислотный оксид и летучее водородное соединение.
Опыт 1.
При достаточном надавливании на семена подсолнечника или гр ореха выделяются капли масла от салфетка становится влажной.
Питательные вещества - жиры, а точнее триглицериды (сложные эфиры глицерина и различных жирных кислот)
Опыт 2.
Капнув йод на хлеб или картофель место посинеет. Это произойдет из-за взаимодействия крахмала с йодом.
Вещество, содержащееся в этих продуктах - крахмал - сложный углевод (полисахарид). Больше крахмала содержится в картофеле, но в хлебе его тоже немало, нужно учитывать сорт муки, используемый при приготовлении хлеба.
Объяснение: