В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nurbibisaidova3
nurbibisaidova3
20.03.2021 01:07 •  Химия

Комектесиндершииии, отинеееееееееем​


Комектесиндершииии, отинеееееееееем​

Показать ответ
Ответ:
inzi05
inzi05
21.10.2020 12:15
Формула оксида - ЭО2.
w(O)=100% - 71,17%=28,83 %.
Составляем пропорцию: 32 г (О) 28,83%,  X г(Э) 71,17 %.
Отсюда Х=71,17*32/28,83=79 г.
Элемент в оксиде - Se (селен), т.к. его Ar=79.
Это элемент - неметалл из подгруппы кислорода (т.е. находится в 6 группе главной подгруппе), Находится в 4 периоде. Имеет 4 энергетических уровня, на них расположены 34 электрона, из них - 6 на внешнем уровне, валентные. Имеет заряд ядра +34, 34 протона,45 нейтронов. Образует кислотный оксид и летучее водородное соединение.
0,0(0 оценок)
Ответ:
VaDerSs
VaDerSs
14.02.2023 21:28

Опыт 1.

При достаточном надавливании на семена подсолнечника или гр ореха выделяются капли масла от салфетка становится влажной.

Питательные вещества - жиры, а точнее триглицериды (сложные эфиры глицерина и различных жирных кислот)

Опыт 2.

Капнув йод на хлеб или картофель место посинеет. Это произойдет из-за взаимодействия крахмала с йодом.

Вещество, содержащееся в этих продуктах - крахмал - сложный углевод (полисахарид). Больше крахмала содержится в картофеле, но в хлебе его тоже немало, нужно учитывать сорт муки, используемый при приготовлении хлеба.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота