Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
И для этана, и для этена характерны:1) реакции бромирования
4) горение на воздухе 5) малая растворимость в воде 8. Для этилена справедливы утверждения: 1) присоединяя водород, превращается в этан 2) имеет только двойную связь в молекуле
5) горение на воздухе с образованием оксидов водорода и углерода
9. И для этана, и для метана характерны: 1) наличие одинарных связей в молекулах
4) горение на воздухе 5) реакции замещения 10. И для ацетилена, и для пропина характерны: 1) принадлежность к непредельным углеводородам 2) реакция присоединения воды
4) обесцвечивание раствора перманганата калия
11. Для пропана характерны утверждения:
2) общая формула молекулы CnH2n+2 3) используется в качестве топлива
4) горение на воздухе
5) малая растворимость в воде
8. Для этилена справедливы утверждения:
1) присоединяя водород, превращается в этан
2) имеет только двойную связь в молекуле
5) горение на воздухе с образованием оксидов водорода и углерода
9. И для этана, и для метана характерны:
1) наличие одинарных связей в молекулах
4) горение на воздухе
5) реакции замещения
10. И для ацетилена, и для пропина характерны:
1) принадлежность к непредельным углеводородам
2) реакция присоединения воды
4) обесцвечивание раствора перманганата калия
11. Для пропана характерны утверждения:
2) общая формула молекулы CnH2n+2
3) используется в качестве топлива
5) относится к классу алканов