1. относятся структура, водные, воздушные, тепловые, общие физические и физико-механические свойства
2. определяются процессами, происходящими в основном между ее твердой и жидкой фазами
3. (первый вариант) тонкий верхний слой земной коры, дающий жизнь растениям. Это самостоятельное природное тело, представляющее собой нечто среднее между живым и мертвым веществом. В почве взаимодействуют литосфера, атмосфера, гидросфера и биосфера
(второй вариант) природное тело, формирующееся в результате преобразования поверхностных слоёв суши Земли.
(третий вариант) верхний плодородный слой земной коры, возникший в результате длительного взаимодействия живого и минерального вещества.
(четвертый вариант) это особое природное тело, образующееся на поверхности Земли, в результате взаимодействия живой (органической) и мертвой (неорганической) природы.
1. относятся структура, водные, воздушные, тепловые, общие физические и физико-механические свойства
2. определяются процессами, происходящими в основном между ее твердой и жидкой фазами
3. (первый вариант) тонкий верхний слой земной коры, дающий жизнь растениям. Это самостоятельное природное тело, представляющее собой нечто среднее между живым и мертвым веществом. В почве взаимодействуют литосфера, атмосфера, гидросфера и биосфера
(второй вариант) природное тело, формирующееся в результате преобразования поверхностных слоёв суши Земли.
(третий вариант) верхний плодородный слой земной коры, возникший в результате длительного взаимодействия живого и минерального вещества.
(четвертый вариант) это особое природное тело, образующееся на поверхности Земли, в результате взаимодействия живой (органической) и мертвой (неорганической) природы.
(П:Выбирай вариант, что понравится больше хд)
2. б
3. а
4. в
5. в
6. б
7. в
8. в
9. а
10. в
2 часть
11. NH2-CH2-CH2-CH2-COOH гамма-аминобутановая кислота
изомеры:
1. CH3-CH2-CH(NH2)-COOH альфа-аминобутановая кислота
2. CH3-CH(NH2)-CH2-COOH бета-аминобутановая кислота
гомологи:
1. CH3-CH(NH2)-COOH альфа-аминопропановая кислота
2. CH3-CH2-CH(NH2)-CH2-COOH бета-аминопентановая кислота
12. CH3CH(NH2)COOH + KOH = CH3CH(NH2)COOK+H2O
CH3CH(NH2)COOH + C2H5OH = CH3CH(NH2)COOC2H5+H2O
13. CaC2 -(+H2O)-> C2H2 -t,kat-> C6H6 -(+Cl2,FeCl3)-> C6H5Cl -(+NH3)-> C6H5NH2
14. Рассчитаем по реакции теоретический выход соли:
89 г х г
CH3CH(NH2)COOH + NaOH --> CH3CH(NH2)COONa + H2O
89 г/моль 111 г/моль
х = 89*111 / 89 = 111 (г)
Выход продукта: (100/111)*100% = 90,1%
15. Пищевая промышленность - основная область, также полимерная промышленность (нейлон, капрон), медицина