Контрольная работа №4 «Растворы. Реакции ионного обмена»
1.Напишите уравнения химических реакций по следующим схемам
1)Сульфат железа (II) + гидроксид натрия = гидроксид железа (II) + сульфат натрия ; (молекулярное, полное ионное, сокращенное ионное):
2)BaCl2 + Na2SO4 = …. + ….(молекулярное, полное ионное, сокращенное ионное):
3)Оксид кальция + вода =
4)Al0 + H2SO4 = … + …
2.Даны вещества: Zn, H2SO4, MgO, Ba(OH)2 . Запишите уравнения трех возможных реакций между этими веществами в молекулярном и ионном виде
1.Металлические кристаллические решетки- в узлах ионы, электроны, нейтральные атомы. Это все металлы и их сплавы. (Fe, Na, Mg, AI)
2. Связь, возникающая в результате образования общих электронных пар называется - ковалентной связью. Связь образованная между атомами электроотрицательности которых одинаковы. наз. ковалентной неполярной связью.
Например: H2,O2,N2, CI2 и т.д. (т.е. между одинаковыми атомами, которые образуют молекулу)
3.Степень окисления- это условный заряд атома, характеризующий число полностью или частично смещенных электронных пар от одного атома к другому в химических соединениях.
+1 -1 +2 -1 +1 -2 +3 -2
HCl , MnCl2 , H2O
, AI2O3
+1 -2 -3 +1 -2 -2 +4 -2
4. N2O4 , (NH4)2CO3, NO2
5. Атомные кристаллические решетки- в узлах атомы.( SiO2, Si, алмаз, графит, кварц, горный хрусталь и т.д.)
Объяснение:
ответ:
белки — основная структурная единица клеток. это полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. в состав белков входит 20 типов аминокислот. в каждой из аминокислот содержится аминогруппа (-nh), карбоксильная группа (-соон) и радикал (r). строение радикалов отличается у различных аминокислот. соединение аминокислот в молекуле белка происходит образованию пептидной связи: аминогруппа одной аминокислоты соединяется с карбоксильной группой другой аминокислоты.
соединение, состоящее из нескольких аминокислот, называют пептидом. выделяют первичную, вторичную, третичную и четвертичную структуры белков. первичная структура белка определяется последовательностью аминокислот в полипептидной цепи. именно порядок чередования аминокислот в данной белковой молекуле определяет её особые - и биологические свойства.
объяснение: