1)Крайне редко 2)Смесь — химическое вещество, в состав которого входит не менее двух составляющих веществ. 3)В однородных смесях вещества находятся в одинаковых агрегатных состояниях. 4)Да, сохраняют. Вещества в смеси можно разделить(например, смесь сахарного песка и обычного песка, растворив его в воде.) 5) Чистые вещества получают из смеси веществ. Фильтрацией, например. Можно выпарить определенные вещества из смеси. Смесь опилок древесных и железных можно разделить магнитом. 6)Особо чистые вещества находят применение в производстве полупроводниковых приборов, в измерительной и вычислительной технике, атомно энергетике, волоконной оптике и других областях. 7) в, г ( Воздух смесь газов, в родниковой воде много растворенных минералов, солей) 9)Чистые вещества :б,г,е Смеси: а,в,д 10) Одинаков по свойствам ( вкус, запах, цвет, агрегатное состояние) Отличается по скорости растворения в воде и размерами крупинок ( сахар - рафинад более измельченный и спрессованный) 11)Однородные: а,б,д Неоднородные: в,г 12)Отстаивание, фильтрование, перекристаллизация, перегонка или дистилляция. 13) С фильтрации.
Зарождение науки о веществах можно отнести к эпохе античности. Древние греки знали семь металлов и еще несколько сплавов. Золото, серебро, медь, олово, свинец, железо и ртуть – вот вещества, которые были известны в то время. История химии началась с практических знаний. Их теоретическое осмысление было впервые предпринято различными учеными и философами – Аристотелем, Платоном и Эмпедоклом. Первый из них считал, что каждое из этих веществ может преобразовываться в другое. Он объяснял это существованием первоматерии, которая послужила началом всех начал. Также распространенным было мнение о том, что в основе каждого вещества в мире лежит сочетание четырех стихий – воды, огня, земли и воздуха. Именно эти силы природы отвечают за трансмутацию металлов. Одновременно с этим в V в. до н. э. появилась теория атомизма, основоположниками которой были Левкипп и его ученик Демокрит. Это учение утверждало, что все предметы состоят из мельчайших частиц. Их назвали атомами. И хотя данная теория не нашла научного подтверждения в античности, именно это учение стало подспорьем современной химии в новейшее время. Многие ученые внесли вклад в эту науку, например Зосим Панополит,Роджер Бэкон, Роюерт Боиль и т.д. Самым значительным иследователем является Болос, который написал трактат «Физика и мистика». В нем он описал металлы и драгоценные камни (их свойства и ценность).
2)Смесь — химическое вещество, в состав которого входит не менее двух составляющих веществ.
3)В однородных смесях вещества находятся в одинаковых агрегатных состояниях.
4)Да, сохраняют. Вещества в смеси можно разделить(например, смесь сахарного песка и обычного песка, растворив его в воде.)
5) Чистые вещества получают из смеси веществ. Фильтрацией, например. Можно выпарить определенные вещества из смеси. Смесь опилок древесных и железных можно разделить магнитом.
6)Особо чистые вещества находят применение в производстве полупроводниковых приборов, в измерительной и вычислительной технике, атомно энергетике, волоконной оптике и других областях.
7) в, г ( Воздух смесь газов, в родниковой воде много растворенных минералов, солей)
9)Чистые вещества :б,г,е
Смеси: а,в,д
10) Одинаков по свойствам ( вкус, запах, цвет, агрегатное состояние)
Отличается по скорости растворения в воде и размерами крупинок ( сахар - рафинад более измельченный и спрессованный)
11)Однородные: а,б,д
Неоднородные: в,г
12)Отстаивание, фильтрование, перекристаллизация, перегонка или дистилляция.
13) С фильтрации.
Также распространенным было мнение о том, что в основе каждого вещества в мире лежит сочетание четырех стихий – воды, огня, земли и воздуха. Именно эти силы природы отвечают за трансмутацию металлов. Одновременно с этим в V в. до н. э. появилась теория атомизма, основоположниками которой были Левкипп и его ученик Демокрит. Это учение утверждало, что все предметы состоят из мельчайших частиц. Их назвали атомами. И хотя данная теория не нашла научного подтверждения в античности, именно это учение стало подспорьем современной химии в новейшее время.
Многие ученые внесли вклад в эту науку, например Зосим Панополит,Роджер Бэкон, Роюерт Боиль и т.д.
Самым значительным иследователем является Болос, который написал трактат «Физика и мистика». В нем он описал металлы и драгоценные камни (их свойства и ценность).