В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Aleksandrik0806
Aleksandrik0806
04.04.2021 05:18 •  Химия

Контрольные во к занятию:
1. Назовите ученых, которые первыми изучили химический состав жиров
2. Чем с химической точки зрения отличаются животные жиры и растительные масла?
3. Запишите реакцию щелочного гидролиза жиров. Дайте второе название этой реакции.
4. Почему болельщики на стадионе часто кричат: «Судью на мыло!» В чём химический смысл этой фразы?
5. Что такое мыло? Чем калиевое мыло отличается от натриевого?
6. Изобразите механизм работы мыла в виде схемы.
7. Перечислите наиболее известные а углеводы – моносахариды; б) дисахариды; в) полисахариды
8. В каком природном процессе происходит образование глюкозы? Запишите химическое уравнение этой реакции
9. При какой реакции можно доказать, что глюкоза проявляет альдегидные свойства? Запишите эту реакцию
10. Напишите уравнение реакции а)молочного брожения глюкозы; б) спиртового брожения глюкозы

Показать ответ
Ответ:
klimov200293
klimov200293
12.10.2020 03:58

1) французские ученые М.Шеврель и М.Бертло

2)Они имеют разные физические свойства и состав.Растительные липиды представляют собой текучие масла,а животные жиры являются твёрдыми веществами

3)CH2-O-CO-R CH2OH

CH-O-CO-R+3NaOH---H2O>CHOH+3R-COONa

CH2-O-CO-R. CH2OH мыло

глицерин

4)не знаю

5) натриевые соли высших кислот имеют твердое агрегатное состояние,а калиевые жидкое

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота