Углеводы служат основным источником энергии. Свыше 56% энергии организм получает за счет углеводов, остальную часть - за счет белков и жиров. При нехватке углеводов может быть следующее; Так как перестаёт поступать глюкоза, то в качестве источника энергии организм начинает использовать белок, поступающий с пищей. Теперь этот белок не сможет пойти на другие важные задачи, такие как создание новых клеток, тканей, энзимов, гормонов, антител и на регулирование жидкостного баланса. В условиях нехватки углеводов организм не может правильно сжигать жиры. Ведь обычно жиры соединяются с углеводами для последующего преобразования в энергию. При недостатке углеводов происходит неполноценное сжигание жиров, и образуется побочный продукт - кетоны. Кетоны накапливаются в крови и моче, что вызывает кетоз. Кетоз приводит к снижению аппетита (включается защитный механизм) , потери работо вялости, усталости. Из-за нехватки энергии и накопления кетонов низкоуглеводные диеты часто сопровождаются тошнотой, головными болями, усталостью, затруднённым дыханием и обезвоживанием. Из-за обезвоживания и нехватки клетчатки могут наступать запоры. Физическая активность (занятия спортом) снижается.
S+O₂=SO₂
n(S) = n(SO₂) = 8/32 = 0,25 моль
m(SO₂) = 0,25*64 = 16 г
Масса щелочи в растворе:
m(NaOH) = 200*8/100 = 16 г
Количество щелочи:
n(NaOH) = 16/40 = 0,4 моль
Газ пропускают в избытке р-ра NaOH, сначала образуется средняя соль:
0,4 моль 0,2 моль 0,2 моль
SO₂ + 2NaOH = Na₂SO₃ + H₂O
Для этого нужно 0,2 моль SO₂.
Остается 0,25-0,2=0,05 моль SO₂
0,05моль 0,05моль 0,05моль 0,1моль
SO₂ + Na₂SO₃ + H₂O = 2NaHSO₃
Масса солей в полученном растворе:
m(Na₂SO₃) = (0,2 - 0,05)*126г/моль = 18,9 г
m(NaHSO₃) = 0,1 моль * 104г/моль = 10,4 г
Масса всего раствора = 200+16 = 216 г
w(Na₂SO₃) = 18,9 / 216 = 8,75%
w(NaHSO₃) = 10,4 / 216 = 4,81%
При нехватке углеводов может быть следующее;
Так как перестаёт поступать глюкоза, то в качестве источника энергии организм начинает использовать белок, поступающий с пищей. Теперь этот белок не сможет пойти на другие важные задачи, такие как создание новых клеток, тканей, энзимов, гормонов, антител и на регулирование жидкостного баланса.
В условиях нехватки углеводов организм не может правильно сжигать жиры. Ведь обычно жиры соединяются с углеводами для последующего преобразования в энергию. При недостатке углеводов происходит неполноценное сжигание жиров, и образуется побочный продукт - кетоны. Кетоны накапливаются в крови и моче, что вызывает кетоз. Кетоз приводит к снижению аппетита (включается защитный механизм) , потери работо вялости, усталости.
Из-за нехватки энергии и накопления кетонов низкоуглеводные диеты часто сопровождаются тошнотой, головными болями, усталостью, затруднённым дыханием и обезвоживанием.
Из-за обезвоживания и нехватки клетчатки могут наступать запоры.
Физическая активность (занятия спортом) снижается.