В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
анр5гн5р5рррр
анр5гн5р5рррр
13.02.2020 20:14 •  Химия

Крізь воду n(H2O)=10моль пропустили електричний струм. Обчисліть кількість речовини (моль) газів, що утворилися в наслідок цього.

Показать ответ
Ответ:
нурик051
нурик051
25.03.2022 23:49
При уменьшении температуры равновесие реакции может сместиться либо в сторону продуктов, либо в сторону реагентов, в зависимости от того, является ли тепловая реакция экзотермической или эндотермической.

а) Реакция А+В => 2С, дельтаH = 50 Кдж/моль.

Если реакция является экзотермической (дельтаH < 0), то она выделяет тепло в ходе процесса и смещается в сторону продуктов. Уменьшение температуры увеличивает энергию активации в обратном направлении, поэтому равновесие будет смещаться в сторону продуктов C.

Если реакция является эндотермической (дельтаH > 0), то она поглощает тепло в ходе процесса и смещается в сторону реагентов. В этом случае, уменьшение температуры уменьшает энергию активации в прямом направлении, и равновесие будет смещаться в сторону реагентов A и B.

б) Реакция 2Д + Е => 2F, дельтаH = 50 Кдж/моль.

Аналогично первому случаю, при экзотермической реакции (дельтаH < 0) равновесие будет смещаться в сторону продуктов F при уменьшении температуры.

При эндотермической реакции (дельтаH > 0) равновесие будет смещаться в сторону реагентов D и E при уменьшении температуры.

Важно помнить, что не только дельтаH, но и концентрации реагентов и продуктов в начальном состоянии также влияют на смещение равновесия при изменении температуры.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ушкаа
ушкаа
27.09.2020 07:19
Для того чтобы ответить на данный вопрос, давайте рассмотрим процесс гидролиза 3,3-дихлорбутановой кислоты.

1. Начнем с формулы 3,3-дихлорбутановой кислоты, которая имеет следующий вид: ClCH2CH2CH2COOH.

2. Затем, проведем гидролиз этой кислоты, с помощью которого мы можем разложить ее на две составляющие: катион водорода (H+) и анион карбоксилата (COO-). В этом процессе молекула воды (H2O) разрывается, а один из водородов становится частью карбоксилата, а гидроксидное ион HО- становится частью кислоты.

3. В результате проведения гидролиза 3,3-дихлорбутановой кислоты мы получим щавелевоуксусную кислоту (C4H4O5), так как анион карбоксилата присоединяется к кислороду метильной группы с образованием цикла.

Таким образом, правильным ответом на данный вопрос является вариант 2) щавелевоуксусная кислота.

Важно отметить, что чтобы понять, какая кислота образуется при гидролизе, необходимо иметь представление о структуре и свойствах различных органических соединений. Это является частью химического образования, который вы изучите в школе.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота