1. Основная функциональная группа карбоновых кислот (КАРБОКСИЛ). 2. Форма существования карбоновых кислот в жидком и твердом состоянии (ДИМЕР). 3. Эфир простейшего одноатомного спирта и простейшей карбоновой кислоты (МЕТИЛФОРМИАТ). 4. Название кислоты, полученной впервые из коровьего масла, по ИЮПАК (БУТАНОВАЯ). 5. Кислота, используемая при консервировании (БЕНЗОЙНАЯ). 6. Соль этановой кислоты (АЦЕТАТ). 7. Реакция при сплавлении солей щелочных металлов карбоновых кислот со щелочами (ДЕКАРБОКСИЛИРОВАНИЕ). 8. Какая кислота получена из плодов лаврового дерева (ЛАУРИНОВАЯ).
2. Форма существования карбоновых кислот в жидком и твердом состоянии (ДИМЕР).
3. Эфир простейшего одноатомного спирта и простейшей карбоновой кислоты (МЕТИЛФОРМИАТ).
4. Название кислоты, полученной впервые из коровьего масла, по ИЮПАК (БУТАНОВАЯ).
5. Кислота, используемая при консервировании (БЕНЗОЙНАЯ).
6. Соль этановой кислоты (АЦЕТАТ).
7. Реакция при сплавлении солей щелочных металлов карбоновых кислот со щелочами (ДЕКАРБОКСИЛИРОВАНИЕ).
8. Какая кислота получена из плодов лаврового дерева (ЛАУРИНОВАЯ).