Представители моносахаридов, это глюкозы и фруктоза. Глюкоза и фруктоза - бесцветные кристаллические вещества, хорошо растворимые в воде, сладкие на вкус. В свободном состоянии глюкоза и фруктоза находятся в ягодах, фруктах и сладких овощах. Особенно много глюкозы и фруктозы в равных концентрациях содержится в винограде. В сладких яблоках, грушах и арбузах фруктозы содержится приблизительно в два раза больше, чем глюкозы. Мед состоит из смеси глюкозы и фруктозы. .Глюкозы используется для получения витамина С ( аскорбиновой кислоты), сорбита и биополимеров, а также в кондитерской промышленности.
Глюкоза и фруктоза - бесцветные кристаллические вещества, хорошо растворимые в воде, сладкие на вкус. В свободном состоянии глюкоза и фруктоза находятся в ягодах, фруктах и сладких овощах. Особенно много глюкозы и фруктозы в равных концентрациях содержится в винограде. В сладких яблоках, грушах и арбузах фруктозы содержится приблизительно в два раза больше, чем глюкозы. Мед состоит из смеси глюкозы и фруктозы. .Глюкозы используется для получения витамина С ( аскорбиновой кислоты), сорбита и биополимеров, а также в кондитерской промышленности.
↑↓
2Fe(3+) -6e -> 2Fe(0) 2Fe(3+) + 3SO4(2-) 2H2O +4e -> O2 +4H(+)
2H2O -2e -> H2 + 2OH(-)
1) 2Fe(3+) - 6e -> 2Fe(0) |2|
2H2O +4e -> O2 +4H(+) |3|
4Fe(3+) + 6H2O -> 4Fe(0) +3O2 + 12H(+)
4Fe(3+) + 6SO4(2-) + 6H2O -> 4Fe(0) +3O2 + 12H(+) + 6SO4(2-)
2Fe2(SO4)3 + 6H2O -> 4Fe(0) +3O2 + 6H2SO4
2)2H2O+4e -> O2 +4H(+) | 1 |
2H2O- 2e -> H2 + 2OH(-) | 2 |
2H2O + 4H2O -> O2 +4H(+) + 2H2 + 4OH(-)
2H2O -> O2↑ + H2↑