Лабораторна робота з хімії 7 клас нана дно пробірки кладемо шматочки крейди або насипаємо по 3 г питної соди і наливаємо трохи хлоридної кислоти об'ємом 2-3 мл що гали? чи утворюється нова речовина?
Калий - питательный элемент, необходимый и незаменимый для развития растений. Только при достаточном калийном питании оптимизируются основные функции растительного организма. Калия обычно больше там, где создается урожай (в листьях, стеблях, черенках), чем в продуктивных частях (в зерне, клубнях, корнеплодах). Более 50 % калия находится в молодых растущих органах, в которые он постоянно передвигается из стареющих частей растений. Поэтому, как правило, все диагностические признаки недостатка калия, краевые ожоги, увядание листа, побурение и пятнистость листьев появляются прежде всего в нижней части растения. Максимум потребления калия у большинства растений совпадает с периодом наибольшего развития надземной массы. Давно установлено действие калия, как стабилизатора водного режима в растениях. Калий поддержанию оводненности тканей, оптимизации сосущей силы корней, уравновешиванию темпов дыхания и фотосинтеза. В результате растения, обеспеченные калием, становятся более устойчивыми к избытку и недостатку влаги, повышенным и пониженным температурам. Улучшая водный режим, калий ослабляет воздействие на растение засоленности почвы.
Да,влияет. С=О связь будет влиять на С-Н связь из-за образования помимо одной сигма саязи углерода с водородом еще одной пи связи с атомом кислорода за счет перекрывания двух негибридизованных пи-орбиталей. Атом кислорода будет более электроотрицательный чем атом углерода и водорода. Из-за этой ковалентной связи она будет делать более подвижной связь C=O. Таким образом вся электронная плотность смещена к кислороду. Атом Н в альдегидах менее подвижен чем в спиртах и кислотах и он не будет замещаться. Но,за счет положительного индуктивного эффекта на атоме углерода они могут вступать в реакции присоединения по сравнению с кислотами например. Там +M эфеект гидроксо-группы не дает это сделать.
Калия обычно больше там, где создается урожай (в листьях, стеблях, черенках), чем в продуктивных частях (в зерне, клубнях, корнеплодах). Более 50 % калия находится в молодых растущих органах, в которые он постоянно передвигается из стареющих частей растений. Поэтому, как правило, все диагностические признаки недостатка калия, краевые ожоги, увядание листа, побурение и пятнистость листьев появляются прежде всего в нижней части растения.
Максимум потребления калия у большинства растений совпадает с периодом наибольшего развития надземной массы. Давно установлено действие калия, как стабилизатора водного режима в растениях. Калий поддержанию оводненности тканей, оптимизации сосущей силы корней, уравновешиванию темпов дыхания и фотосинтеза. В результате растения, обеспеченные калием, становятся более устойчивыми к избытку и недостатку влаги, повышенным и пониженным температурам.
Улучшая водный режим, калий ослабляет воздействие на растение засоленности почвы.