В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
rsavka59
rsavka59
09.09.2020 02:55 •  Химия

Әлсіз электролиттерді таңдаңыз *
HCl
H2S
H3PO4
H2CO3
CHCOOH
KOH


Әлсіз электролиттерді таңдаңыз * HCl H2S H3PO4 H2CO3 CHCOOH KOH

Показать ответ
Ответ:
anaw81
anaw81
11.10.2021 18:51
Исходим из того, что 1 моль газа при нормальных условиях занимает объем 22,4л

а) для НF
22,4 литра 1 моль
8,96 литра Х моль, отсюда  Х = 8,96*1/22,4 = 0,4 моля

1 моль НF 18, 99 г
0,4 моля НF Х г, отсюда Х = 0,4*18,99/1= 7,596 = 7,6 г

б) для Н3Р

22,4литра 1 Моль
13, 44 литра Х моль , отсюда Х = 13,44*1/22,4 = 0,6 моля

1 Моль Н3Р весит 3 + 31 = 34 г
0,6 моля Н3Р Х г  Х = 0,6*34/1 =  20,4 г

в) для Н2S

22.4 л  1 Моль
17,92 л   Х Моль  Х = 17,92*1 / 22,4 = 0,8 Моль

1 моль Н2S весит 34 г
0,8 моль Н2S   Х  Х = 0,8 *34 = 27,2 г
0,0(0 оценок)
Ответ:
nioniker
nioniker
06.05.2021 21:07
Гидролиз КРАХМАЛА ступенчатый. Протекает при нагревании в кислой среде. В пищеварительном тракте гидролизуется под действием ферментов. Крахмал → растворимый крахмал (амилоза) → олигосахариды (декстрины) → дисахарид (мальтоза = солод) → α-глюкоза. (С6Н10О5)n + nН2О → nС6Н12О6 По этой же схеме гидролизуется и ЦЕЛЛЮЛОЗА, но продуктом будет не α-глюкоза, а β-глюкоза, являющаяся мономером целлюлозы. Конечно, лучше написать структурные формулы в уравнениях - тогда будет видно различие. Но здесь такой возможности нет: все связи сместятся и будет "каша". 
Гидролиз БЕЛКОВ происходит под действием ферментов или при нагревании в кислых или щелочных растворах. H2N – CH2 – CO – NH – CH(CH2OH) – CO – NH – CH(CH2SH) – COOH + 2H2O → H2N – CH2 – COOH + H2N – CH(CH2OH) – COOH + H2N – CH(CH2SH) – COOH (в качестве примера привела гидролиз трипептида гли-сер-цис, продукты гидролиза - аминокислоты глицин, серин, цистеин) Гидролиз белков – это разрушение пептидных связей, т. е. связей между атомами углерода и азота в пептидных группировках (-CO - NH-). Образуется смесь α-аминокислот. При гидролизе протеидов (сложных белков) кроме аминокислот образуются и другие вещества. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота