ответ: Для приготовления 3 литров 30% сиропа необходимо взять 1017 г сахара и 2373 г воды.
Дано:
V(p-pa) = 3 л = 3000 мл
ρ(р-ра) = 1,13 г/мл
ω(сахара) = 30% или 0,3
Найти:
m(H2O)-?
m(сахара)-?
Объяснение:
Находим массу раствора сиропа:
m(p-pa) = ρ(p-pa)*V(p-pa) = 3000 мл*1,13 г/мл = 3390 г
Находим массу сахара в сиропе:
m(сахара) = m(p-pa)*ω(сахара) = 3390 г*0,3 = 1017 г
Находим массу воды:
m(H2O) = m(p-pa) - m(сахара) = 3390 г - 1017 г = 2373 г
25,2 г Х г Х л
Na2SO3 + 2HCl = 2NaCl + SO2 + H2O
n=1 моль n=2 моль n=1 моль
М=126 г/моль М=58,5 г/моль Vm=22,4 л/моль
m = 126 г m=117 г V = 22,4 л
25,2 г Na2SO3 - Х г NaCl
126 г Na2SO3 - 117 г NaCl
m(NaCl) = 25,2 * 117 / 126 = 23,4 г
25,2 г Na2SO3 - Х л SO2
126 г Na2SO3 - 22,4 л SO2
V(SO2) = 25,2 * 22,4 / 126 = 4,48 л
ответ: Для приготовления 3 литров 30% сиропа необходимо взять 1017 г сахара и 2373 г воды.
Дано:
V(p-pa) = 3 л = 3000 мл
ρ(р-ра) = 1,13 г/мл
ω(сахара) = 30% или 0,3
Найти:
m(H2O)-?
m(сахара)-?
Объяснение:
Находим массу раствора сиропа:
m(p-pa) = ρ(p-pa)*V(p-pa) = 3000 мл*1,13 г/мл = 3390 г
Находим массу сахара в сиропе:
m(сахара) = m(p-pa)*ω(сахара) = 3390 г*0,3 = 1017 г
Находим массу воды:
m(H2O) = m(p-pa) - m(сахара) = 3390 г - 1017 г = 2373 г
ответ: Для приготовления 3 литров 30% сиропа необходимо взять 1017 г сахара и 2373 г воды.
Объяснение:
25,2 г Х г Х л
Na2SO3 + 2HCl = 2NaCl + SO2 + H2O
n=1 моль n=2 моль n=1 моль
М=126 г/моль М=58,5 г/моль Vm=22,4 л/моль
m = 126 г m=117 г V = 22,4 л
25,2 г Na2SO3 - Х г NaCl
126 г Na2SO3 - 117 г NaCl
m(NaCl) = 25,2 * 117 / 126 = 23,4 г
25,2 г Na2SO3 - Х л SO2
126 г Na2SO3 - 22,4 л SO2
V(SO2) = 25,2 * 22,4 / 126 = 4,48 л