Температуры кипения и плавления предельных неразветвленных углеводородов с ростом числа атомов в углеродной цепи увеличиваются. Для разветвленных предельных углеводородов зависимость не так однозначна. Природная смесь газообразных предельных углеводородов называется природным газом. В природном газе преобладает метан, из углеводородов также присутствуют этан, пропан и бутан. Жидкие нефтепродукты делятся на: бензин - смесь легких углеводородов (5-11 атомов углерода); лигроин - смесь углеводородов с 8-14 атомами углерода; керосин - смесь углеводородов с 12-18 атомами углерода в молекуле; газойль (солярка) - углеводороды с 14-20 атомами углерода. Твердые углеводороды метанового ряда начинаются с гексадекана. Смесь твердых углеводородов ряда метана называется парафин. Парафины делятся на мягкие с температурой плавления 40-42°С и твердые с температурой плавления 50-51°С.
Если есть проблемы с химией, нужны не цифры, а слова. Ведь голые цифры понять еще проблематичнее, не так ли? Объясняю, а уж цифры выбирайте сами! Массовая долю раньше называли процентным содержанием.То есть "количество вещества в 100г раствора, выраженное а процентах", т.е. эта дробь, умноженная на 100%. Сколько же у нас раствора? Плотностьводы 1г/мл,значит 50 мл воды и есть 50г! (m=d·V=1г/мл · 50мл=50г) и еще 20 г сахара, всего 20г+50г=70г массовая доля этих 20 г сахара в 70г раствора: (20г:70г)·100%=28,57%
Разве это химия? это столовая ложка сахара в половине кофейной чашки воды! Сплошной сахарный сироп!
Природная смесь газообразных предельных углеводородов называется природным газом. В природном газе преобладает метан, из углеводородов также присутствуют этан, пропан и бутан.
Жидкие нефтепродукты делятся на:
бензин - смесь легких углеводородов (5-11 атомов углерода);
лигроин - смесь углеводородов с 8-14 атомами углерода;
керосин - смесь углеводородов с 12-18 атомами углерода в молекуле;
газойль (солярка) - углеводороды с 14-20 атомами углерода.
Твердые углеводороды метанового ряда начинаются с гексадекана. Смесь твердых углеводородов ряда метана называется парафин. Парафины делятся на мягкие с температурой плавления 40-42°С и твердые с температурой плавления 50-51°С.
Объясняю, а уж цифры выбирайте сами!
Массовая долю раньше называли процентным содержанием.То есть "количество вещества в 100г раствора, выраженное а процентах", т.е. эта дробь, умноженная на 100%. Сколько же у нас раствора?
Плотностьводы 1г/мл,значит 50 мл воды и есть 50г!
(m=d·V=1г/мл · 50мл=50г)
и еще 20 г сахара, всего 20г+50г=70г
массовая доля этих 20 г сахара в 70г раствора:
(20г:70г)·100%=28,57%
Разве это химия? это столовая ложка сахара в половине кофейной чашки воды! Сплошной сахарный сироп!