В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
yuiopaw
yuiopaw
30.03.2022 16:55 •  Химия

Масова частка Ci у зразку сполуки СіО становить 70% з'ясуйте чи це чиста речовина. ів.


Масова частка Ci у зразку сполуки СіО становить 70% з'ясуйте чи це чиста речовина. ів.

Показать ответ
Ответ:
ValeriaSalvatore
ValeriaSalvatore
20.10.2022 03:48
Напишем уравнении реакции
          хмоль                  2хмоль
СН2=С(СН3)-СН=СН2+2Н2→СН3-СН(СН3)-СН2-СН3(1)
   у моль                       у моль
СН3-С(СН3)=СН-СН3+Н2→СН3-СН(СН3)-СН2-СН3(2)

25,5-24,2=1,3г это масса водорода который присоединил смесь
его кличество вещества  1,3/2=0,65моль,допустим в смеси было х моль изопрена и у моль 2- метилбутена-2 учитывая реакции (1) И (2) поучаем систему уравнению
2х+у=0,65
68х+70у=24,2   
72х=21,3    х=0,2958 моль, масса изопрена 0,2958*68=20,1г а его массовая доля 20,1/24,2=0,83 или 83%
0,0(0 оценок)
Ответ:
аааликкк
аааликкк
19.02.2021 13:44

Белками богаты следующие продукты: мясо, миндаль, яйца

Метод определения - качественная реакция на белки. К примеру, биуретовая реакция(на пептидные связи).

Белок + CuSO₄ + NaOH → ярко-фиолетовое свечение

Жирами богаты такие продукты, как: арахис, брынза, сладкие(печеньки, тортики)

Метод определения жиров - образование масляного пятна на бумаге(не исчезает при нагревании).

Углеводами богаты: гречка, рис, ржаной хлеб

Метод определения углеводов - реакция Фелинга. Берут раствор с углеводами и реактив Фелинга. Их смешивают в равном объёме. Далее, после хорошего перемешивания, смесь нагревают до кипения, наблюдая образование красного осадка - оксида меди.

Объяснение:

както так

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота