В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
89370982401
89370982401
26.02.2020 20:06 •  Химия

масова частка цинку що виходить до отрути кобри дорівнює 0.5 процентів Визначте яку масу цинку потрібно засвоїти коврі із їжі для вироблення однієї краплі отрути одна крапля отрути 30 мг​

Показать ответ
Ответ:
begem0tcs
begem0tcs
12.05.2022 08:37

Казахстан — евроазитская страна, одна из крупнейших развитых стран Центральной Азии. Ее территория протянулась от Каспийского моря и нижней Волги до Алтая, с запада на восток — на 3 тыс. км и с севера на юг, от границ России до границ среднеазиатских государств — более 1500 км (9-е место по площади в мире).

Казахстан имеет очень длинную (7200 км) границу на севере, западе, северо-востоке с Россией, на юге — с Туркменистаном, Узбекистаном, Кыргызстаном, на юго-востоке — с Китаем.

На западе Казахстан имеет выход к Каспийскому морю.

Казахстан расположен на пересечении транспортно-торговых путей, которые обеспечивают связь стран Центральной Азии с Россией, европейскими странами и Закавказьем; почти в центре материка, в южных широтах умеренного пояса.

0,0(0 оценок)
Ответ:
МикаАбакирова
МикаАбакирова
16.03.2022 09:11

Объяснение:

Чтобы очистить поваренную соль от механических примесей (речного песка, мела и др. нерастворимых в воде примесей) необходимо содержимое высыпать в воду, соль растворится, примеси не растворятся. Далее профильтруем смесь через бумажный фильтр, механические примеси остались на фильтре, а соль растворилась в воде и через фильтр в виде раствора. Осталось отделить соль от раствора. Для этого воспользуемся выпариванием (кристаллизацией), наливаем раствор соли в фарфоровую чашку и ставим на кольцо штатива, под которым находится спиртовка, соблюдая все правила техники безопасности поджигаем спиртовку, регулируем высоту фарфоровой чашки над пламенем спиртовки и выпариваем раствор, при этом соль оседает на стенках чашки в виде мелких кристаллов. Таким образом мы очистили поваренную соль от механических примесей.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота