Масса газа, образовавшегося в результате действия 8 г концентрированной азотной кислоты на медь: А) 11,5 г; Б) 13,5 г; В) 14,3 г; Г) 15,4 г; E) 10,6 г;
Шампунь состоит из множества компонентов! Основным "пенящимся" компонентом его являютса Натриевые соли органических сульфокислот примерно такая их формула - R-SO2ONa? где R - Это остаток Алкильный, Или Арилалкильный. Содержаться - вода, натрия хлорид, ЕДТА-(натриевая соль кислоты - смягчает воду связывая в ростворимые комплексы ионы Щёлочноземельных металов), Также допустимо присутствие Растворимых фосфатов. И другие вещества (загустители, стабилизаторы, концерванты). Редко исползуються калиевые соли висших жирных кислот ( стеариновой, пальмитиновой, арахидоновой, линолевой.) Важным компонентом являеться отдушка придающая тот или иной запах, а так же красящие вещества.
Объяснение:
Одной формулы у него нет, поскольку формула (химическая) - это характеристика ЧИСТОГО вещества, а шампунь - это технический МАТЕРИАЛ, являющийся смесью веществ! Состав конкретного шампуня по закон должен быть так или иначе на этикетке написан. Правда там обычно не указывается. конкретно какие вещества использованы - только класс веществ.
Но вообще-то когда наконец до школьной химии дойдёт, что ВЕЩЕСТВО и МАТЕРИАЛ - разные вещи, и вообще разный уровень организации
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.
Шампунь состоит из множества компонентов! Основным "пенящимся" компонентом его являютса Натриевые соли органических сульфокислот примерно такая их формула - R-SO2ONa? где R - Это остаток Алкильный, Или Арилалкильный. Содержаться - вода, натрия хлорид, ЕДТА-(натриевая соль кислоты - смягчает воду связывая в ростворимые комплексы ионы Щёлочноземельных металов), Также допустимо присутствие Растворимых фосфатов. И другие вещества (загустители, стабилизаторы, концерванты). Редко исползуються калиевые соли висших жирных кислот ( стеариновой, пальмитиновой, арахидоновой, линолевой.) Важным компонентом являеться отдушка придающая тот или иной запах, а так же красящие вещества.
Объяснение:
Одной формулы у него нет, поскольку формула (химическая) - это характеристика ЧИСТОГО вещества, а шампунь - это технический МАТЕРИАЛ, являющийся смесью веществ! Состав конкретного шампуня по закон должен быть так или иначе на этикетке написан. Правда там обычно не указывается. конкретно какие вещества использованы - только класс веществ.
Но вообще-то когда наконец до школьной химии дойдёт, что ВЕЩЕСТВО и МАТЕРИАЛ - разные вещи, и вообще разный уровень организации