Концепция гибридизации валентных атомных орбиталей была предложена американским химиком Лайнусом Полингом в 1931 г. для ответа на вопрос, почему при наличии у центрального атома разных (s, p, d) валентных орбиталей, образованные им связи в многоатомных молекулах с одинаковыми лигандами оказываются эквивалентными по своим энергетическим и пространственным характеристикам.
Представления о гибридизации занимают центральное место в методе валентных связей. Сама гибридизация не является реальным физическим процессом, а только удобной моделью, позволяющей объяснить электронное строение молекул, в частности гипотетические видоизменения атомных орбиталей при образовании ковалентной химической связи, в частности, выравнивание длин химических связей и валентных углов в молекуле.
1. Cполука оксиду з водою - гидрат оксида
2. Гідрати оксидів металічних елементів - основания
3. Складні речовини, що складаються з двох елементів, один з яких
Оксиген - оксиды
4. Кислота, яка міститься в плодах цитрусових, особливо в неспілих
лимонах - лимонная
5. Гідрати оксидів неметалічних елементів - кислоты
6. Найпоширеніший розчинник - вода
7. Кислота, яка використовується для консервування овочів та як
приправа - уксусная
8. Суміш, що складається з розчинника та розчиненої речовини - раствор
9. Кислота, що міститься в залозах мурах, кропиві - муравьиная
10. Розчинні у воді основи- щелочи
Концепция гибридизации валентных атомных орбиталей была предложена американским химиком Лайнусом Полингом в 1931 г. для ответа на вопрос, почему при наличии у центрального атома разных (s, p, d) валентных орбиталей, образованные им связи в многоатомных молекулах с одинаковыми лигандами оказываются эквивалентными по своим энергетическим и пространственным характеристикам.
Представления о гибридизации занимают центральное место в методе валентных связей. Сама гибридизация не является реальным физическим процессом, а только удобной моделью, позволяющей объяснить электронное строение молекул, в частности гипотетические видоизменения атомных орбиталей при образовании ковалентной химической связи, в частности, выравнивание длин химических связей и валентных углов в молекуле.
Объяснение: