В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
schooll2
schooll2
01.03.2021 02:19 •  Химия

Масса осадка которая образуется при взаимодействии 88 мл 5% раствора черной кислоты (p=1,08 г/мл)с хлоридом бария​

Показать ответ
Ответ:
Damir2342
Damir2342
07.01.2021 10:17

масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;

очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.

При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».  

Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.

Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.

Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры

МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200

Б

0,0(0 оценок)
Ответ:
F1kser
F1kser
08.03.2020 09:07

Дано:

ω%(C₅H₁₀O₅)n=70%

m(C₆H₁₂O₆)=720

m(кукурузного зерна)-?

1. Определим молярную массу глюкозы и ее количество вещества в 720кг.

M(C₆H₁₂O₆)=12x6+1x12+16x6=180кг./кмоль

n(C₆H₁₂O₆)=m(C₆H₁₂O₆)÷M(C₆H₁₂O₆)=720кг.÷180кг./моль=4кмоль

2. Запишем уравнение реакции:

(C₅H₁₀O₅)n + nH₂O = nC₆H₁₂O₆

3. Для получения 4кмоль глюкозы потребуется 4кмоль крахмала.

n(C₅H₁₀O₅) =4кмоль

4. Определим молярную массу крахмала и его массу количеством вещества 4кмоль:

M(C₅H₁₀O₅)n=12х5+1х10+16х5=150кг./кмоль

m(C₅H₁₀O₅)n=n(C₅H₁₀O₅)n х Mn150кг./моль =

= 4кмольх 150кг./моль= 600кг.  

5. Определим массу кукурузного зерна:

m(кукурузного зерна)=m(C₅H₁₀O₅)n÷ω%(C₅H₁₀O₅)n×100%=

= 600кг.÷70%×100%=857,14кг.

7. ответ: для получения 720кг. глюкозы потребуется 857,14кг. кукурузного зерна.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота