В моем понимании все углеводы классифицируют по скорости усвоения организмом и скорости всасывания в кровь, именно так делятся углеводы на быстрые (простые углеводы) и медленные (сложные углеводы). На русском языке: если с утра покушать каши, которая богата медленными углеводами, то уровень сахара в твоей крови будет повышаться медленно и в течение всего дня, поэтому организм будет постоянно полон энергии, а если скушать банан, который славится своими быстрыми углеводами, то сахар подскочит в течение нескольких десятков минут, что даст сил на некоторое время. По поводу классификации моносахаридов: их классифицируют по числу атомов углерода в цепи.
Б-этанол
В-метиловый эфир муравьиной кислоты
Г-фенол
2) Mg+2HCOOH=Mg(HCOO)2+H2O
магний муравьиная кислота формиат магния вода
C3H7OH+C3H7OH=C3H7-O-C3H7+H2O
пропиловый спирт пропиловый спирт дипропиловый эфир
C3H5(C17H35COO)3+3H2O=C2H5(OH)3+3C17H35COOH
тристеарат вода глицерин стеариновая кислота
3) С2H6+Br2=C2H5Br+HBr
C2H5Br+KOH=KBr+C2H5OH
C2H5OH+CuO=Cu+H2O+CH3COH
CH3COH+Ag2O=2Ag+CH3COOH
240г хг
4) CH3COH+Ag2O=2Ag+CH3COOH
44г 216г
m(CH3COH)в-ва= mр-ра*ω/100%=600*40%/100%=240г
х=1178,18г
По поводу классификации моносахаридов: их классифицируют по числу атомов углерода в цепи.