начинающих специалистов-зооинженеров, менеджеров по животноводству и операторов машинного доения. На основе проведенных исследований и длительной производственной практики показано, каким должно быть машинное доение, какие должны быть требования к доильным установкам и как оператор должен подготовиться к машинному доению. В статье отражены основы машинного доения и его физиологические особенности, морфофункциональное состояние вымени, рассказано, как молоко образуется и выводится из молочной железы-вымени. Большое внимание удаляется подбору коров и пригодности их к машинному доению. В мировой практике принято, что при машинном доении важнейшей частью процесса доения является подготовка вымени к молоковыведению. Признано, что предварительная обработка вымени перед доением вызывает рефлекс молокоотдачи, мало отличающийся от рефлекса, возникаемого при доении руками. Обоснована роль организации эффективного машинного доения на доильных установках в системе обеспечения технологической модернизации ферм привязного и беспривязного содержания. Установлено, что по мере заполнения вымени молоком давление в нем постепенно повышается вследст-вие снижения тонуса мышечного эпителия и гладкой мускулатуры цистерн и протоков. При давлении около 40 мм рт. ст. секреция молока прекращается. Исходя из этого, определена кратность доения коров.
Доказать,что в пробирках находятся эти вещества можно по реакциям обнаружения катионов и анионов в пробирке,где гидроксид натрия индикатор лакмус будет иметь синий цвет,фенолфталеин будет малиновым,так как среда щелочная катион натрия можно обнаружить по окрашиванию пламени Ложка для сжигания окунается в раствор и помещается в пламя спиртовки.пламя окрашивается в желтый цвет. в растворе серной кислоты лакмус красный,метиловый оранжевый розовый,на сульфат-ионы качественная реакция с хлоридом бария. При добавлении раствора хлорида бария к раствору,в котором есть сульфат-ионы,выпадает осадок белый мелкий кристаллический. При действии соляной кислоты на карбонаты выделяется углекислый газ,это качественная реакция на карбонаты,а катион натрия определяется по окрашиванию пламени.
начинающих специалистов-зооинженеров, менеджеров по животноводству и операторов машинного доения. На основе проведенных исследований и длительной производственной практики показано, каким должно быть машинное доение, какие должны быть требования к доильным установкам и как оператор должен подготовиться к машинному доению. В статье отражены основы машинного доения и его физиологические особенности, морфофункциональное состояние вымени, рассказано, как молоко образуется и выводится из молочной железы-вымени. Большое внимание удаляется подбору коров и пригодности их к машинному доению. В мировой практике принято, что при машинном доении важнейшей частью процесса доения является подготовка вымени к молоковыведению. Признано, что предварительная обработка вымени перед доением вызывает рефлекс молокоотдачи, мало отличающийся от рефлекса, возникаемого при доении руками. Обоснована роль организации эффективного машинного доения на доильных установках в системе обеспечения технологической модернизации ферм привязного и беспривязного содержания. Установлено, что по мере заполнения вымени молоком давление в нем постепенно повышается вследст-вие снижения тонуса мышечного эпителия и гладкой мускулатуры цистерн и протоков. При давлении около 40 мм рт. ст. секреция молока прекращается. Исходя из этого, определена кратность доения коров.
в пробирке,где гидроксид натрия индикатор лакмус будет иметь синий цвет,фенолфталеин будет малиновым,так как среда щелочная
катион натрия можно обнаружить по окрашиванию пламени
Ложка для сжигания окунается в раствор и помещается в пламя спиртовки.пламя окрашивается в желтый цвет.
в растворе серной кислоты лакмус красный,метиловый оранжевый розовый,на сульфат-ионы качественная реакция с хлоридом бария.
При добавлении раствора хлорида бария к раствору,в котором есть сульфат-ионы,выпадает осадок белый мелкий кристаллический.
При действии соляной кислоты на карбонаты выделяется углекислый газ,это качественная реакция на карбонаты,а катион натрия определяется по окрашиванию пламени.