Действие моющих порошков основано на том, что при растворении в воде они дают щелочную среду (для умягчения воды, и щелочного гидролиза жиров). в порошке нет щелочей.в составе порошков содержатся соли, которые подвергаются гидролизу (взаимодействию с водой), в результате среда раствора становится слабощелочной (мыльной). Поверить наличие щелочной среды можноиндикатором.Но еще раз повторяю - щелочная вода - мыльная. когда мы мылим мыло - происходит гидролиз солей - появляются в растворе гидроксид анионы -, что обуславливают мыльность
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.
в порошке нет щелочей.в составе порошков содержатся соли, которые подвергаются гидролизу (взаимодействию с водой), в результате среда раствора становится слабощелочной (мыльной). Поверить наличие щелочной среды можноиндикатором.Но еще раз повторяю - щелочная вода - мыльная. когда мы мылим мыло - происходит гидролиз солей - появляются в растворе гидроксид анионы -, что обуславливают мыльность
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.
Нужны!