Многие люди в организме которых по генетическим причинам не вырабатываются фермент лактоза,не могут усваивать молочный сахар лактозу. но почему они легко усваивают такие молочные продукты,как йогурт?
В результате молочнокислого брожения из лактозы образуется глюкоза и галактоза (изомер глюкозы): С₁₂H₂₂O₁₁ + H₂O → С₆H₁₂O₆ + С₆H₁₂O₆ (глюкоза + галактоза) из глюкозы и галактозы образуется образуется молочная кислота: С₆H₁₂O₆ → 2CH₃--CH(OH)--COOH
С₁₂H₂₂O₁₁ + H₂O → С₆H₁₂O₆ + С₆H₁₂O₆ (глюкоза + галактоза)
из глюкозы и галактозы образуется образуется молочная кислота:
С₆H₁₂O₆ → 2CH₃--CH(OH)--COOH