В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Катюшкавасилек
Катюшкавасилек
08.08.2020 16:08 •  Химия

МНОГО . НУЖНА ВАША ДАЮ

А1. Символ химического элемента фтора

1. F

2. P

3. Po

4. H

А2. Ржавление железа и скисание молока относятся соответственно к явлениям:

1. химическому и физическому

2. физическому и химическому

3. физическим

4. химическим

А3. Из приведенных понятий выберите только те, которые обозначают физическое тело.

1. ваза, парта, гвоздь

2. стекло, дерево, железо

3. ручка, медь, парта

4. стекло, окно, золото

А4. Из приведенного перечня выберите ряд, в котором указаны только вещества.

1. кислород, водород, барий

2. оксид натрия, азотная кислота, оксид кальция

3. кальций, вода, гидроксид кальция

4. кислород, водород, оксид железа

А5. Число нейтронов равно …

1. порядковому номеру

2. атомной массе

3. разности атомной массы и порядкового номера

4. разности порядкового номера и номера группы

А6. Что определяется номером группы?

1. заряд ядра атома

2. число энергетических уровней

3. число валентных электронов

4. атомную массу

А7. Какое из веществ имеет металлический вид связи?

1. O2

2. H2O

3. CaCl2

4. Ba

А8. Из приведенного перечня выберите ряд, в котором указаны только трёхвалентные элементы.

1. Ga, B, Al

2. O, Mg, Ca

3. H, Na, K

4. Al, P, Cl

А9. Выберите ряд, где указаны только гидроксиды

1. H2SO4 НNO3 Н2СО3 НСl

2. Ca(OH)2 Cu(OH)2 NaOH КOН

3. CaO H2O Na2O N2O5

4. CaO NaOH Na2O N2O5

А10. Сумма коэффициентов в уравнении реакции, схема которой

Al + O2 → Al2O3

1. 4

2. 3

3. 9

4. 7

Задания с развёрнутым ответом:

В1. Написать уравнение в :

-молекулярном виде,

-полном ионном виде,

-сокращённом ионном виде.

Ba(NO3)2+H2SO4→

С1. Решить ОВР (расставить степени окисления, указать окислитель, восстановитель, процессы окисления и восстановления, методом электронного баланса расставить коэффициенты)

N2O3+ O2 → N2O5

Показать ответ
Ответ:
Katya4polua
Katya4polua
15.05.2021 14:58

Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например фотосинтетический комплекс.

Объяснение:

Структура белков — расположение атомов молекулы белка в трёхмерном пространстве. Белки являются полимерами — полипептидами, последовательностями, составленными из мономеров — различных L-α-аминокислот. Обычно белок, состоящий менее чем из 40 аминокислот, называют пептидом[1]. Для того, чтобы осуществлять свои биологические функции, белки сворачиваются в одну или несколько особых пространственных конфигураций, обусловленных рядом нековалентных взаимодействий, таких, как водородные связи, ионные связи, силы Ван-дер-Ваальса. Для понимания того, как функционируют белки на молекулярном уровне, необходимо определить их трёхмерную структуру.

Физические свойства. Белки – твердые вещества. Они бывают как растворимы, так и нерастворимы в воде. Белки очень часто образуют коллоидные растворы.

Химические свойства. При слабом нагревании водных растворов белков происходит денатурация. При этом образуется осадок.

При нагревании белков с кислотами происходит гидролиз, при этом образуется смесь аминокислот.

0,0(0 оценок)
Ответ:
камка7
камка7
16.11.2022 08:10

А - В - Г - Б

Объяснение:

Карбоновые кислоты по своим кислотным свойствам сильнее, чем спирты.

Самые сильные карбоновые кислоты - те, у которых меньше всего групп СН2

В органической химии считается так, чем больше СН2 групп тем слабее кислота, то есть уксусная будет сильнее пропионовой, пропионовая сильнее масляной и т.д. из органических кислот муравьиная самая сильная в ряду одноосновных карбоновых кислот.

То есть, из того ряда, самая сильная - муравьиная кислота, потом уксусная.

Сильнее будут те спирты - те, у которых больше гидроксо- групп(то есть, многоатомные спирты сильнее одноатомных). Поэтому, глицерин сильнее метанола

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота