Сера- твёрдое кристаллическое вещество жёлтого цвета. плохо проводит теплоту и не проводит электрический ток .кусочки серы тонут в воде-её плотность близка к 2,а порошок серы всплывает,т.к. не смачивается водой. сера в воде практически не растворяется . хорошим растворителем для неё являются сероуглерод,толуол и некоторые другие вещества .при температуре 112,8 гр. сера плавится ,превращаясь в жидкость жёлтого цвета ,при дальнейшем нагревании густеет и темнеет . при температуре 444,6 гр. закипает . в реакции с ислородом сера-восстановитель и проявляет степени окисления +4 и +6. в реакциях с с металлами и водородом проявляются окислительные свойства,восстановительные-в реакциях с кислородом и галогенами
Энергетическая. При распаде углеводов высвобождаемая энергия рассеивается в виде тепла или накапливается в молекулах АТФ. Углеводы обеспечивают около 50-60% суточного энергопотребления организма, а при мышечной деятельности на выносливость - до 70%. При окислении 1 г углеводов выделяется 17кДж энергии (4,1ккал). В качестве основного энергетического источника используется свободная глюкоза или запасы углеводов в виде гликогена.Пластическая. Углеводы (рибоза, дезоксирибоза) используются для построения АТФ, АДФ и других нуклеотидов, а также нуклеиновых кислот. Они входят в состав некоторых ферментов. Отдельные углеводы являются компонентами клеточных мембран. Продукты превращения глюкозы (глюкуроновая кислота, глюкозамин и т.д.) входят в состав полисахаридов и сложных белков хрящевой и других тканей.Резервная. Углеводы запасаются в скелетных мышцах, печени и других тканях в виде гликогена. Его запасы зависят от массы тела, функционального состояния организма, характера питания. При мышечной деятельности запасы гликогена существенно снижаются, а в период отдыха после работы восстанавливаются. Систематическая мышечная деятельность приводит к увеличению запасов гликогена, что повышает энергетические возможности организма.Защитная. Сложные углеводы входят в состав компонентов иммунной системы; мукополисахариды находятся в слизистых веществах, покрывающих поверхность сосудов, бронхов, пищеварительного тракта, мочеполовых путей и защищают от проникновения бактерий, вирусов, а также от механических повреждений.Специфическая. Отдельные углеводы участвуют в обеспечении специфичности групп крови, выполняют роль антикоагулянтов, являются рецепторами ряда гормонов или фармакологических веществ, оказывают противоопухолевое действие.Регуляторная. Клетчатка пищи не расщепляется в кишечнике, но активирует перистальтику кишечника, ферменты пищеварительного тракта, усвоение питательных веществ.
плохо проводит теплоту и не проводит электрический ток .кусочки серы тонут в воде-её плотность близка к 2,а порошок серы всплывает,т.к. не смачивается водой.
сера в воде практически не растворяется . хорошим растворителем для неё являются сероуглерод,толуол и некоторые другие вещества .при температуре 112,8 гр. сера плавится ,превращаясь в жидкость жёлтого цвета ,при дальнейшем нагревании густеет и темнеет . при температуре 444,6 гр. закипает .
в реакции с ислородом сера-восстановитель и проявляет степени окисления +4 и +6. в реакциях с с металлами и водородом проявляются окислительные свойства,восстановительные-в реакциях с кислородом и галогенами