В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
valwkebe
valwkebe
24.09.2021 17:01 •  Химия

Молекулярна маса білків рівна
а)від тисячі до мільйона
б) від десятка тисяч до кількох мільйонів
в) від кількох мільйонів до кількох сотень мільйонів

Показать ответ
Ответ:
muxametzhanovad
muxametzhanovad
22.01.2021 18:03
Сера- твёрдое кристаллическое вещество жёлтого цвета.
плохо проводит теплоту и не проводит электрический ток .кусочки серы тонут в воде-её плотность близка к 2,а порошок серы всплывает,т.к. не смачивается водой.
сера в воде практически не растворяется . хорошим растворителем для неё являются сероуглерод,толуол  и некоторые другие вещества .при температуре 112,8 гр. сера плавится ,превращаясь в жидкость жёлтого цвета ,при дальнейшем нагревании густеет и темнеет . при температуре 444,6 гр. закипает .
в реакции с ислородом сера-восстановитель и проявляет степени окисления +4 и +6. в реакциях с с металлами и водородом проявляются окислительные свойства,восстановительные-в реакциях с кислородом и галогенами 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Sashka1611
Sashka1611
21.12.2020 11:22
Энергетическая. При распаде углеводов высвобождаемая энергия рассеивается в виде тепла или накапливается в молекулах АТФ. Углеводы обеспечивают около 50-60% суточного энергопотребления организма, а при мышечной деятельности на выносливость - до 70%. При окислении 1 г углеводов выделяется 17кДж энергии (4,1ккал). В качестве основного энергетического источника используется свободная глюкоза или запасы углеводов в виде гликогена.Пластическая. Углеводы (рибоза, дезоксирибоза) используются для построения АТФ, АДФ и других нуклеотидов, а также нуклеиновых кислот. Они входят в состав некоторых ферментов. Отдельные углеводы являются компонентами клеточных мембран. Продукты превращения глюкозы (глюкуроновая кислота, глюкозамин и т.д.) входят в состав полисахаридов и сложных белков хрящевой и других тканей.Резервная. Углеводы запасаются в скелетных мышцах, печени и других тканях в виде гликогена. Его запасы зависят от массы тела, функционального состояния организма, характера питания. При мышечной деятельности запасы гликогена существенно снижаются, а в период отдыха после работы восстанавливаются. Систематическая мышечная деятельность приводит к увеличению запасов гликогена, что повышает энергетические возможности организма.Защитная. Сложные углеводы входят в состав компонентов иммунной системы; мукополисахариды находятся в слизистых веществах, покрывающих поверхность сосудов, бронхов, пищеварительного тракта, мочеполовых путей и защищают от проникновения бактерий, вирусов, а также от механических повреждений.Специфическая. Отдельные углеводы участвуют в обеспечении специфичности групп крови, выполняют роль антикоагулянтов, являются рецепторами ряда гормонов или фармакологических веществ, оказывают противоопухолевое действие.Регуляторная. Клетчатка пищи не расщепляется в кишечнике, но активирует перистальтику кишечника, ферменты пищеварительного тракта, усвоение питательных веществ. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота