В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
1234566788djxdh
1234566788djxdh
22.05.2023 22:16 •  Химия

Молярна маса газу - 64 г/моль. який обєм за н.у. займет газ

Показать ответ
Ответ:
dostovalovaanast
dostovalovaanast
16.08.2020 07:19
Поджиг газовой комфорки-горение
1. Производство самогона. Дрожжи и сахар бродят. В растворе образуется спирт. (Это химическое явление). 
Потом этот раствор нагревают, спирт испаряется, проходит через трубочку в бочке с водой, охлаждается и конденсируется (это физическое явление, потому что нету превращения одного вещества в другое). 
2. Отбеливание. В некоторых отбеливателях присутсвует хлор, специально потому что соединения хлора, как правило имеют белый цвет. Посторонние вещества (грязь) окисляются хлором и становятся белыми. 
3. Нейтрализация. В тесто, замешанное на прокисшем молоке или кифире, добавляют соду. Она вступает в реакцию с молочной кислотой. Выделяет газ, который пузырит тесто, и выпечка получается более пышная.
0,0(0 оценок)
Ответ:
AlinaZimina1
AlinaZimina1
13.02.2023 05:11
В органических соединениях углерод всегда четырехвалентен. CO2 валентность IV , степень окисления + 4, (все 4 связи с кислородом, по ним электроны уходят); C2H6 валентность IV , степень окисления - 3,( три связи с водородом, по ним углерод получает электроны); HCOOH валентность IV , степень окисления + 2, (3 связи с кислородом, по ним электроны уходят, одна связь с водородом, по ней углерод получает электрон); CH3OH валентность IV , степень окисления - 2, ( одна связь с кислородом, по ней электрон уходит, одна связь 3 связи с водородом, по ним углерод получает электроны);
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота