1. Ранее вещества разделялись на минеральные — которые содержались в минералах, и органические — содержащиеся в животных и растениях 2. Органическими называют в-ва имеющие в составе углерод (кроме карбидов, карбонатов, оксидов углерода) 3. а, в 4.органических более 20 млн. и более 100 тыс неорганических. С каждым годом органических в-в открывается и синтезируется все больше и больше 5. Органических соединений больше из-за уникальных свойств атома углерода, он может образовывать как кратные так и одинарные связи,составлять линейную и разветвленную цепи. 6.органические в-в имеют молекулярную кристаллическую решетку, а неорганические любую из известных 4 (молекулярная, атомная, ионная, металлическая) Температуры плавления органических в-в в разы ниже, чем температура плавления неорганических 7. органические в-в и процессы с их участием значительно отличаются от неорганических 8.а 4. б 1 в 2 г 1 H H H H H H H H H H | | | | | | | | | | 1) H - C - H 2)H -C - C - H 3) H - C - C - C - H 4) H - C - C - C - C - H | | | | | | | | | | H H H H H H H H H H
Соль растворенную в воде очищают: выпаривание - когда раствор соли нагревают до кипения и кипятят пока не выпарится вода. при этом вода улетучивается, а соль остается на дне. кристаллизация - нагревают раствор соли и кипятят до испарения большей части воды, а затем соль резко охлаждают. При этом соль выпадает в виде кристаллов.
Если соль загрязнена примесями например, песка или прочих нерастворимых веществ, то раствор соли вначале фильтрует ( метод фильтрование) на фильтре остается песок или другое нерастворимое вещество, а раствор проходит сквозь фильтр. Затем раствор очищают выпариванием или кристаллизацией ( см. выше)
2. Органическими называют в-ва имеющие в составе углерод (кроме карбидов, карбонатов, оксидов углерода)
3. а, в
4.органических более 20 млн. и более 100 тыс неорганических. С каждым годом органических в-в открывается и синтезируется все больше и больше
5. Органических соединений больше из-за уникальных свойств атома углерода, он может образовывать как кратные так и одинарные связи,составлять линейную и разветвленную цепи.
6.органические в-в имеют молекулярную кристаллическую решетку, а неорганические любую из известных 4 (молекулярная, атомная, ионная, металлическая) Температуры плавления органических в-в в разы ниже, чем температура плавления неорганических
7. органические в-в и процессы с их участием значительно отличаются от неорганических
8.а 4. б 1 в 2 г 1
H H H H H H H H H H
| | | | | | | | | |
1) H - C - H 2)H -C - C - H 3) H - C - C - C - H 4) H - C - C - C - C - H
| | | | | | | | | |
H H H H H H H H H H
1) CH3 - CH3 кратность 1 2) CH2=CH2 кратность 2 3) CH=CH кратность 3
выпаривание - когда раствор соли нагревают до кипения и кипятят пока не выпарится вода. при этом вода улетучивается, а соль остается на дне.
кристаллизация - нагревают раствор соли и кипятят до испарения большей части воды, а затем соль резко охлаждают. При этом соль выпадает в виде кристаллов.
Если соль загрязнена примесями например, песка или прочих нерастворимых веществ, то раствор соли вначале фильтрует ( метод фильтрование) на фильтре остается песок или другое нерастворимое вещество, а раствор проходит сквозь фильтр. Затем раствор очищают выпариванием или кристаллизацией ( см. выше)