В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
IMP3R1UM
IMP3R1UM
28.06.2021 09:48 •  Химия

Mp-pa=30г wp.b=2% w=mp*b/mp-pa*100%=?

Показать ответ
Ответ:
ali6619
ali6619
13.11.2020 12:22
Если серная кислота разбавленная, но окислителем в ней будет водород (как во всех остальных кислотах, исключая азотную).
H₂SO₄ (разб.) + Zn = ZnSO₄ + H₂↑

Но если она концентрированная, то окислителем является уже сера!
5H₂SO₄ (конц.) + 4Zn = 4ZnSO₄ + H₂S↑ + 4H₂O

И в той и в другой реакции свободный цинк окисляется до сульфата цинка. Zn⁰ - 2e⁻ = Zn⁺²
Но в первой восстанавливается водород кислоты до свободного водорода 2H⁺¹ +2e⁻ = H⁰₂
А во второй окислитель — сера, которая восстанавливается до сероводорода S⁺⁶ + 8e⁻ = S⁻²
0,0(0 оценок)
Ответ:
olgagolikova2
olgagolikova2
03.12.2020 16:15
Жиры являются важной частью питания каждого из нас. Через боязнь набрать лишние килограммы многие недооценивают их значение и питаются только белками и углеводами, что чревато возникновением проблем со здоровьем. Нельзя пренебрегать жирами в своем рационе, просто нужно узнать, какие из них и в каких количествах принесут вам пользу.

Жиры перевариванию пищи и усвоению жирорастворимых витаминов и полезных элементов из продуктов питания. Благодаря питательным жирам функционируют гормоны. Пищевые жиры восполняют запасы энергии нашего тела очень быстро. Причем выделяемая при окислении жира энергия держится в организме длительное время. Поэтому в холода жирные продукты нам согреться. С другой стороны, организму необходимо израсходовать всю получаемую от жиров энергию, или она трансформируется в лишний вес.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота