В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
teymurvalikhan1
teymurvalikhan1
19.07.2021 12:46 •  Химия

На основе закона сохранения массы веществ расставить коэффициенты в данных уравнениях и указать тип реакции:


На основе закона сохранения массы веществ расставить коэффициенты в данных уравнениях и указать тип

Показать ответ
Ответ:
НикаБахметьева
НикаБахметьева
14.01.2020 13:44

1

Избавься от ограничений

ПОПРОБУЙ ЗНАНИЯ ПЛЮС СЕГОДНЯ

Juli57

29.09.2015

Химия

5 - 9 классы

ответ дан

Предложите разделения смеси состоящей из: сахара, мела и древесных опилок

1

СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Войди чтобы добавить комментарий

ответ

3.7/5

19

shurakosareva

середнячок

11 ответов

2.3 тыс. пользователей, получивших

Чистые вещества – вещества, которые имеют постоянный качественный и количественный состав.

Смеси – это многокомпонентные системы, в которых свойства веществ сохраняются.

Неоднородные смеси – это гетерогенные системы, в которых обнаруживается поверхность раздела фаз.

Однородные смеси – это  гомогенные системы, в которых невооружённым глазом поверхность раздела фаз не обнаруживается.2. Чем смеси отличаются от чистых веществ?

В смеси свойства компонентов сохраняются, состав смеси непостоянен.3. Подчеркните названия чистых веществ: сталь, алюминий, кока-кола, кислород, спиртовой раствор иода, поваренная соль, морская вода, воздух, железо, почва, дистиллированная вода.4. Чтобы выявить свойства вещества, нужно брать для исследования чистые вещества, потому что смеси, т.е. компоненты смесей, будут мешать исследованию.5. Зачем нужно разделение смесей?

Для того, чтобы получить чистые вещества.6. На чем основано разделение смесей?

На различных химических свойствах их компонентов.7. Метод фильтрования основан на выделении веществ из неоднородной смеси, образованной растворимыми и нерастворимыми в воде веществами.8. Метод отстаивания основан на различии в плотностях веществ, смешанных с водой.9. Метод выпаривания основан на разных температурах кипения компонентов смеси, выделяют таким образом вещества из гомогенной смеси.10. Метод дистилляции (перегонки) основан на разделении однородных смесей путём испарения летучих жидкостей с последующей конденсацией их паров.11. Метод кристаллизации основан на частичном упаривании воды, при охлаждении растворённое вещество выделяется в виде кристаллов.12. Метод хроматографии основан на различном поглощении разделяемых веществ поверхностью другого вещества.13. В сахарный песок случайно попали древесные опилки. Опишите которым можно очистить сахар от примесей.1) растворить в воде;

2) отфильтровать – отделить опилки;

3)выпарить – на дне чашки останется сахар.14. Опишите которым можно разделить смесь, состоящую из речного песка, древесных опилок и поваренной соли.1) растворить в воде – соль растворится, а песок, как более тяжёлый осядет на дне;

2) отфильтровать опилки;

3) выпарить воду – на дне чашки останется поваренная соль.15. При исследовании образца воды было выявлено, что в воде содержатся нерастворимые частички твердого вещества (предположительно древесные стружки), несмешивающаяся с водой жидкость (возможно масло). Образец имеет неприятный запах и неестественный цвет, кроме того, содержит растворенную соль. Как очистить такую воду? Опишите последовательность операций.1) отделить воду от масла делительной воронкой – отделится масло;

2) отфильтровать – отделятся древесные стружки;

3) выпарить – на дне чашки останется соль, которая была растворена в воде.

0,0(0 оценок)
Ответ:
rodinaolga
rodinaolga
20.07.2020 20:42

4.1 Теоретическая часть

Окислительно-восстановительные реакции (ОВР) – это реакции, при протекании которых происходит изменение степени окисления химических элементов, входящих в состав реагентов.

Степень окисления – условный (формальный) заряд атома в химическом соединении, который находят, считая химические связи в соединении чисто ионными.

Окисление

потеря электронов, т.е. повышение степени окисления.

Окислитель

присоединяет электроны, сам восстанавливается, понижает свою степень окисления

Восстановление

приобретение электронов, т.е. понижение степени окисления.

Восстановитель

отдает электроны, сам окисляется, повышает свою степень окисления

Число электронов, отдаваемых восстановителем, равно числу электронов, присоединяемых окислителем

Окислителями являются вещества, содержащие элемент, который может приобретать более низкую степень окисления, чем в данном веществе. Например, Fe+3 является окислителем в составе FeCl3, так как существует Fe+2 в составе FeCl2.

Восстановителями являются вещества, содержащие элемент, который может проявлять более высокую степень окисления. Например, Fe+2 в составе FeCl2 является восстановителем, так как существует Fe+3 в составе FeCl3.

В промежуточной степени окисления элемент может выступать как в роли окислителя, так и восстановителя. Например, сера (IV) в составе SO2 – окислитель, так как существует сера S (0) в простом веществе, и, в других обстоятельствах – окислитель, так как существует S (VI) в составе SO3.

Для составления уравнений окислительно-восстановительных реакций используют два метода подбора коэффициентов: электронного баланса и электронно-ионного баланса.

Для реакций, протекающих в водном растворе, предпочтителен метод электронно-ионного баланса. Этим методом составляются уравнения реакций окисления и восстановления реально существующих в растворе ионов (например, MnO42–, SO42–, Cr2O72–) и молекул (например, H2S, SO2, H2O2).

Молекулы растворителя (вода) или ионы среды (H+, OH–) также могут участвовать в процессе окисления-восстановления.

Среда должна учитываться при составлении уравнений ОВР в соответствии со следующими правилами:

В кислой среде при составлении уравнений полуреакций можно использовать ионы H+ и молекулы H2O

В щелочной - молекулы H2O и ион OH–

В нейтральной среде в левой части уравнения полуреакции пишут только молекулы воды, а в правой как ионы H+, так и OH–.

Окислительную веществ характеризует окислительно-восстановительный потенциал E. В справочниках приведены стандартные окислительно-восстановительные потенциалы Eo, измеренные относительно обратимого водородного электрода.

В любой окислительно-восстановительной реакции как в исходных веществах, так и в продуктах реакции, имеются сопряженные пары окислитель-восстановитель. Направление окислительно-восстановительной реакции обусловливает тот окислитель, у которого значение электродного потенциала больше.

Например, в смеси веществ:  K2Cr2O7, HCl, CrCl3, Cl2 (4.1) окислителями являются K2Cr2O7 и Cl2. Их стандартные окислительно-восстановительные потенциалы соответственно равны:.

Cr2O7 2– + 14H+ +6e = 2Cr 3+ + 7H2O Eo=

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота