В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Linamouse
Linamouse
12.03.2021 12:55 •  Химия

На планету X забросили 2 контейнера, из шифровки стало ясно что в них содержится 585 грамм хлорида натрия и 840 грамм карбоната магния. Какое количество вещества в данных контейнерах? Желательно с объяснением, ибо я тупой

Показать ответ
Ответ:
Angela11001
Angela11001
21.05.2021 06:19

1.Дождевая вода в отличие от ключевой не содержит растворенных солей. Поэтому ключевая иода более жесткая Жесткая вода - вода содержащая в себе значительное количество растворённых солей кальция и магния Виды жесткости: временная, постоянная и обшая.

2. Кислородсодержащие кислоты (оксокислоты) получают взаимодействие кислотных оксидов с водой (реакция соединения). Однако очень немногие кислотные оксиды не взаимодействуют с водой. Этим методом не получают труднорастворимые оксокислоты, например, H2SiO3. Кислотный оксид + H2O = Оксокислота. SO3 + H2O = H2SO4 P2O5 + 3H2O = 2H3PO4. Получение кислородсодержащих кислот взаимодействием кислотного оксида с водой. Общий получения кислот. Большинство кислот можно получить действием на соль сильной или менее летучей кислоты (реакция обмена

0,0(0 оценок)
Ответ:
VaDerSs
VaDerSs
14.02.2023 21:28

Опыт 1.

При достаточном надавливании на семена подсолнечника или гр ореха выделяются капли масла от салфетка становится влажной.

Питательные вещества - жиры, а точнее триглицериды (сложные эфиры глицерина и различных жирных кислот)

Опыт 2.

Капнув йод на хлеб или картофель место посинеет. Это произойдет из-за взаимодействия крахмала с йодом.

Вещество, содержащееся в этих продуктах - крахмал - сложный углевод (полисахарид). Больше крахмала содержится в картофеле, но в хлебе его тоже немало, нужно учитывать сорт муки, используемый при приготовлении хлеба.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота