1.Дисперсная фаза – это вещество, которое присутствует в дисперсионной системе в меньшем количестве. Она может состоять и из нескольких веществ. Дисперсионная среда – это вещество, которое присутствует в дисперсионной системе в большем количестве, и в объеме которого распределена дисперсная фаза.
2.Эму́льсия — дисперсная система, состоящая из микроскопических капель жидкости , распределенных в другой жидкости . пример молоко.
Суспенщия-Жидкость со взвешенными в ней мелкими твёрдыми частицами.пример: эмалевые краски, цементнве растворы.
3.Золь — высокодисперсная коллоидная система с жидкой или газообразной дисперсионной средой, в объёме которой распределена другая фаза в виде капелек жидкости, пузырьков газа или мелких твёрдых частиц, размер которых лежит в пределе от 1 до 100 нм (10−9—10−7м) пример: пена, аэрозоли, туман, дым.
Ге́ли — структурированные системы, состоящие из высокомолекулярных и низкомолекулярных веществ.пример, мицклярная вода, мыльная вода, селикогель.
4.Истинный (молекулярный) раствор - это разновидность раствора в котором размеры частиц растворенного вещества предельно малы и сопоставимы с размером частиц растворителя. Пример сахар растворенный в воде.
молекулярно-ионные — это растворы слабых электролитов. Пример азотисиая кислота.
Амины – производные аммиака, в которых атомы водорода (один, два или три) замещены на углеводородные радикалы.
Амины делятся на первичные, вторичные, третичные в зависимости от того, сколько атомов водорода замещено на радикал.
Амины проявляют основные свойства, а, значит реакция их взаимодействия с гидроксидом натрия невозможна (анилин + NaOH = ?). Алифатические амины являются более сильными основаниями, чем аммиак, а ароматические – более слабыми. Щелочная реакция растворов аминов объясняется образованием гидроксильных ионов при взаимодействии аминов с водой:
R-NH_2 + H_2O [R-NH_3]^{+} + OH^
Анилин C_6H_5NH_2 — представляет собой бесцветную маслянистую жидкость, малорастворимую в воде. Для обнаружения анилина используют его реакцию с бромной водой, в результате которой выпадает белый осадок 2,4,6 – триброманилина:
1.Дисперсная фаза – это вещество, которое присутствует в дисперсионной системе в меньшем количестве. Она может состоять и из нескольких веществ. Дисперсионная среда – это вещество, которое присутствует в дисперсионной системе в большем количестве, и в объеме которого распределена дисперсная фаза.
2.Эму́льсия — дисперсная система, состоящая из микроскопических капель жидкости , распределенных в другой жидкости . пример молоко.
Суспенщия-Жидкость со взвешенными в ней мелкими твёрдыми частицами.пример: эмалевые краски, цементнве растворы.
3.Золь — высокодисперсная коллоидная система с жидкой или газообразной дисперсионной средой, в объёме которой распределена другая фаза в виде капелек жидкости, пузырьков газа или мелких твёрдых частиц, размер которых лежит в пределе от 1 до 100 нм (10−9—10−7м) пример: пена, аэрозоли, туман, дым.
Ге́ли — структурированные системы, состоящие из высокомолекулярных и низкомолекулярных веществ.пример, мицклярная вода, мыльная вода, селикогель.
4.Истинный (молекулярный) раствор - это разновидность раствора в котором размеры частиц растворенного вещества предельно малы и сопоставимы с размером частиц растворителя. Пример сахар растворенный в воде.
молекулярно-ионные — это растворы слабых электролитов. Пример азотисиая кислота.
ионные — это растворы сильных электролитов (щелочей, солей, кислот — NaOH, K2S04, HN03, НС104
Объяснение:
Амины – производные аммиака, в которых атомы водорода (один, два или три) замещены на углеводородные радикалы.
Амины делятся на первичные, вторичные, третичные в зависимости от того, сколько атомов водорода замещено на радикал.
Амины проявляют основные свойства, а, значит реакция их взаимодействия с гидроксидом натрия невозможна (анилин + NaOH = ?). Алифатические амины являются более сильными основаниями, чем аммиак, а ароматические – более слабыми. Щелочная реакция растворов аминов объясняется образованием гидроксильных ионов при взаимодействии аминов с водой:
R-NH_2 + H_2O [R-NH_3]^{+} + OH^
Анилин C_6H_5NH_2 — представляет собой бесцветную маслянистую жидкость, малорастворимую в воде. Для обнаружения анилина используют его реакцию с бромной водой, в результате которой выпадает белый осадок 2,4,6 – триброманилина:
C_6H_5NH_2 + 3Br_2 C_6H_2(Br_3)NH_2_{solid} + 3HBr.
Амины в чистом виде или в растворах взаимодействуют с кислотами, образуя соли:
\[CH_3NH_2 + H_2SO_4 [CH_3NH_3]HSO_4
[ C_6H_5NH_2 + HCl C_6H_5NH_3]Cl
Соли аминов – твердые вещества, хорошо растворимые в воде. При действии на соли аминов щелочей выделяются свободные амины:
CH_3NH_3]Cl + NaOH CH_3NH_2 + NaCl + H_2O.