В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
HELPERSKINE
HELPERSKINE
10.02.2020 05:43 •  Химия

На рисунке представлен эксперимент горения серы на воздухе (А) и в кислороде (В).

А В

Дайте ответы на вопросы ниже

Опишите внешний вид серы до эксперимента

…………………………………………………………………………………………………

Как называется реакция взаимодействия вещества с воздухом

…………………………………………………………………………………………………

Сравните, как сера взаимодействует с воздухом и с чистым кислородом

…………………………………………………………………………………………………

Какой продукт образуется в результате эксперимента

…………………………………………………………………………………………………

Какова природа данного продукта и опишите тест для его определения используя

рисунок ниже


На рисунке представлен эксперимент горения серы на воздухе (А) и в кислороде (В). А В Дайте ответы н
На рисунке представлен эксперимент горения серы на воздухе (А) и в кислороде (В). А В Дайте ответы н

Показать ответ
Ответ:
saveliy8
saveliy8
14.10.2021 13:03

Жиры в диетологии — один из важнейших компонентов пищи наряду с белками и углеводами. Химически представляют собой липиды.

В организме человека основную часть жиров составляют триглицериды. Кроме них жирами называют фосфолипиды, стерины (в том числе холестерин). Жиры играют в организме роль источника энергии и составляют около 80 % её запасов. Помимо этого, в составе липопротеидов, жиры выполняют функцию строительного материала клеток. Общепринято деление пищевых липидов по их агрегатному состоянию при комнатной температуре: твёрдые вещества — собственно, жиры; жидкие вещества — масла.

Жирные кислоты, содержащиеся в жирах, подразделяются на насыщенные и ненасыщенные. Источником насыщенных жирных кислот является пища животного происхождения, ненасыщенных — растительного. Также насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты могут синтезироваться в организме.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Snomeli
Snomeli
13.07.2021 08:26

Смеси водорода с кислородом или воздухом взрывоопасны и называются гремучим газом (название происходит от knallgas, нем. knall — громкий хлопок, резкий звук выстрела или взрыва). При зажигании искрой или другим источником смесь водорода с воздухом небольшого объёма сгорает чрезвычайно быстро, с громким хлопком, что субъективно воспринимается как взрыв. В физике горения такой процесс считается медленным горением, или дефлаграцией, однако гремучий газ и к детонации, при этом действие взрыва оказывается существенно более сильным

Гремучий газ - это смесь водорода и кислорода (в соотношении 2:1 эта смесь наиболее опасна).

Я конечно не эксперт, но пыталась) =D

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота