В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
YankaManky
YankaManky
21.12.2020 09:20 •  Химия

Написать 5 уравнений реакций с коэфициентами.за 8 класс

Показать ответ
Ответ:
ivanovayo08
ivanovayo08
14.11.2022 01:08
1) N₂O - оксид азота(I), H₂SiO₃ - кремниевая кислота, FeS - сульфид железа, Ba(OH)₂ - гидроксид бария, NaNO₃ - нитрат натрия, CuOH - гидроксид меди(I), Cl₂O₅ не существует, но есть Cl₂O₆ (оксид хлора(VI)) и Cl₂O₇ (оксид хлора(VII), CaSiO₃ - силикат кальция, HI - йодоводородная кислота (водный раствор), Fe₂O₃ - оксид железа(III), H₃PO₄ - ортофосфорная кислота

2)СuO - Cu(OH)₂, SeO₃ - H₂SeO₄, Ni₂O₃ - HNiO₂, HBrO₂ - Br₂O₃, H₂CO₃ - CO₂, Al(OH)₃ - Al₂O₃

3) Ba(NO₃)₂, Li₂SiO₃, AlF₃, CaSO₃, Сu₃(PO₄)₂, K₂SO₄, MgCO₃, Fe(NO₂)₃, Li₂S, Zn(PHO₃)
0,0(0 оценок)
Ответ:
назар163
назар163
05.05.2022 05:18

Лабораторная работа №1

Тема: «Каталитическая активность ферментов в живых тканях»

Оборудование:

Перекись водорода

Пробирки 6 шт

Сырой и варёный картофель

Сырое и варёное мясо

Песок

Ступка

Пестик.

Ход работы:

1)Берем 5 пробирок. В них помещаем:

Первая -  песокВторая - сырой картофельТретяя - варёный картофельЧетвертая  - сырое мясоПятая - варёное мясо.

2) В каждую пробирку капаем перекись водорода так,чтобы ей был покрыт весь кусочек.  Наблюдаем

3) В ступке разминаем сырой картофель и вместе с песком помещаем в шестуюпробирку. Капаем перекись водрода. Наблюдаем.

Наблюдения:  

Пробирка 1 Песок и перекись водорода = Реакции нет

Пробирка 2 Сырой картофель и перекись водорода = Наблюдаем выделение пузырьков

Пробирка 3 Варёный картофель и перекись водорода = Реакции нет

Пробирка 4 Сырое мясо и перекись водорода = Наблюдаем выделение пузырьков, мясо светлеет, всплывает

Пробирка 5 Варёное мясо и перекись водорода  = Реакции нет

Пробирка 6 Песок + сырой картофель и перекись водорода  =  Наблюдаем выделение пузырьков, но они выделяются активней, чем в пробирке 4

Вывод

В тканях есть ферменты,которые расщепляют перекись водорода, образующуюся в процессе обмена веществ на воду и кислород.

В пробирках с живой тканью (сырое мясо и сырой картофель) фермент активен, поэтому мы наблюдаем выделение пузырьков газа (кислорода)

В пробирках с мертвой тканью (вареное мясо и  вареный картофель) фермент не активен, поэтому мы не наблюдаем выделение пузырьков газа (кислорода). Ферменты  - белки по химической структуре и при варке они разрушаются (денатурируют)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота