В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
алишер126
алишер126
28.11.2022 01:22 •  Химия

Написать 6 названий структурних формул. Всё написано на скриншоте


Написать 6 названий структурних формул. Всё написано на скриншоте

Показать ответ
Ответ:
ssss13
ssss13
08.05.2020 15:15
11. B-Be-Mg=Na
12. 2O(-2)-2e=O2            2   5 восстановитель
      Mn(+7)+5e=Mn(+2)    5   2 окислитель
      5H2O2+2K2MnO4+44H2SO4=5O2+2MnSO4+2K2SO4+4H2O
13. K2CO3+2HNO3=2KNO3+H2O+CO2
      2H(+)+CO3(2-)=H2O+CO2
14. 
                540*0.6        x mol          x L
6HCl  +     2Al  =         2 AlCl3   +   3H2
                 54g            2 mol           3*22.4 L
x mol=324*2/54=12 mol (AlCl3)
x L=324*3*22.4/54=403.2 L (H2)
15.
300*0.3=90g
150*0.25=37.5g
mrastvora2=300+150=450g
msoli2=90+37.5=127.5g
w2=127.5/450=0.283 или 28.3%
0,0(0 оценок)
Ответ:
Almas171795
Almas171795
12.01.2022 15:24

Процесс отщепления карбоксильной группы аминокислот в виде CO2 получил название декарбоксилирования. Несмотря на ограниченный круг аминокислот и их производных, подвергающихся декарбоксилированию в животных тканях, образующиеся продукты реакции — биогенные амины (т. н. «трупные яды») — оказывают сильное фармакологическое действие на множество физиологических функций человека и животных. В животных тканях установлено декарбоксилирование следующих аминокислот и их производных: тирозина, триптофана, 5-окситриптофана, валина, серина, гистидина, глутаминовой и γ-оксиглутаминовой кислот, 3,4-диоксифенилаланина, цистеина, аргинина, орнитина, S-аденозилметионина и α-аминомалоновой кислоты. Помимо этого, у микроорганизмов и растений открыто декарбоксилирование ряда других аминокислот.

В живых организмах открыты 4 типа декарбоксилирования аминокислот:

1. α-Декарбоксилирование, характерное для тканей животных, при котором от аминокислот отщепляется карбоксильная группа, стоящая по соседству с α-углеродным атомом. Продуктами реакции являются CO2 и биогенные амины:

2. ω-Декарбоксилирование, свойственное микроорганизмам. Например, из аспарагиновой кислоты этим путём образуется α-аланин:

3. Декарбоксилирование, связанное с реакцией трансаминирования:

В этой реакции образуются альдегид и новая аминокислота, соответствующая исходной кетокислоте.

4. Декарбоксилирование, связанное с реакцией конденсации двух молекул:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота