В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
prodima780
prodima780
14.08.2022 19:09 •  Химия

написать формулы алканов и далее все на фото.​

Показать ответ
Ответ:
Kykyshonochek1305
Kykyshonochek1305
14.01.2023 19:04

Пускай масса кислорода равна х г.

Тогда масса искомого элемента равна (х + 87,5) г.

Зная, что их сумма равна 175 г, составим уравнение:

х + (х + 87,5) = 175;

х + х + 87,5 = 175;

2х + 87,5 = 175;

2х = 175 - 87,5;

2х = 87,5;

х = 43,75 (г) — масса кислорода в оксиде.

Найдем молярную массу кислорода:

M (O₂) = 2 ∙ Ar(O) = 2 ∙ 16 = 32 (г/моль).

Значит, масса кислорода в 1 моле оксида равна 32 г.

Масса кислорода в n моль оксида равна 43,75 г.

Составим пропорцию и выразим из нее количество вещества ХО₂:

\frac{1}{n}=\frac{32}{43,75};

n = \frac{43,75}{32};

n = 1,37 (моль).

Судя по формуле соединения, 1 моль оксида содержит 1 моль неизвестного элемента, то есть n (ХО₂) = n (Х).

Формула количества вещества:

n = m : M.

Отсюда выразим молярную массу:

M = m : n.

Масса искомого элемента равна m (O₂) + 87,5 = 43,75 + 87,5 = 131,25 (г).

M (X) = m (X) : n (X) = 131,25 : 1,37 = 96 (г/моль).

Смотрим в таблице Менделеева, какой элемент имеет такую атомную массу, и это молибден (Mo). Это и есть элемент, образовавший данный оксид.

ответ: молибден (Mo).

0,0(0 оценок)
Ответ:
Matthi
Matthi
05.05.2022 08:15

глюкоза и фруктоза – это главные сбраживаемые сахара виноградного сусла. во

время брожения дрожжи метаболизируют большую часть глюкозы и фруктозы в спирт и

со2. виноградное сусло содержит приблизительно равные количество глюкозы и

фруктозы, а их общая концентрация обычно составляет 160-300 г/л.

дрожжи относятся к глюкофилам: в первую очередь они

потребляют глюкозу, затем – фруктозу. во время брожения активнее потребляется

глюкоза, а не фруктоза. следовательно, процентное содержание фруктозы в соотношении

увеличивается. это может к нарушению вина, и в стрессовых условиях

конца брожения выплеснуться в трудности потребления фруктозы. поэтому важно знать,

как варьируется потребление фруктозы дрожжами, чтобы обеспечить стабильное

брожение и избежать его преждевременной остановки.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота