Перекись водорода будет разлагаться с выделением молекулярного кислорода под действием белка-фермента каталазы:
2Н2О2 = 2Н2О + О2
Этот фермент есть и в мясе, и в картофеле, но во время варки происходит денатурация белка. Поэтому, если капнуть перекись водорода на сырые продукты, перекись водорода будет разлагаться ферментом и выделяются пузырьки газа, а если капнуть перекись на вареные мясо или картофель, реакция не идет, так как разрушенный (денатурированный) фермент не работает, утрачивает свои функции.
Перекись водорода будет разлагаться с выделением молекулярного кислорода под действием белка-фермента каталазы:
2Н2О2 = 2Н2О + О2
Этот фермент есть и в мясе, и в картофеле, но во время варки происходит денатурация белка. Поэтому, если капнуть перекись водорода на сырые продукты, перекись водорода будет разлагаться ферментом и выделяются пузырьки газа, а если капнуть перекись на вареные мясо или картофель, реакция не идет, так как разрушенный (денатурированный) фермент не работает, утрачивает свои функции.
Объяснение:
1) CaCl2 - хлорид кальция
Al(NO3)3 - нитрат алюминия
BaSO4 - сульфат бария
BaCO3 - карбонат бария
2) 2H3PO4 + 3Ca(OH)2 = Ca3(PO4)2 + 6H2O (фосфат кальция)
124,8 г Х г
3) Al2(SO4)3 + 3BaCl2 = 3BaSO4 + 2AlCl3
n=3 моль n=3 моль
М = 208 г/моль М = 233 г/моль
m=624 г m=699 г
124,8 г BaCl2 - Х г BaSO4
624 г BaCl2 - 699 г BaSO4
m(BaSO4) = 124,8 * 699 / 624 = 139,8 г