Галогеноводороды - HF, HCl, HBr, HI (HAt не будем рассматривать).
Термическая устойчивость уменьшается (от 3500°С y HF до 300°С у HI), восстановительные свойства увеличиваются (HI окисляется кислородом воздуха), кислотные свойства увеличиваются (HF - кислота средней силы, HI - одна из сильнейших неорганических кислот).
Термическая устойчивость падает от HF к HI, так как связь H-F достаточно прочна, длина связи короче, а связь H-I слабая.
Кислотные свойства HI выражены гораздо сильнее, чем HF, поскольку связь H-I слабая, водород легко отщепляется от атома йода. От HF водород уходит с неохотой, поскольку связь H-F короткая и крепкая.
Вода — это прозрачная жидкость без цвета и вкуса. Вода имеет особую структуру, благодаря которой принимает вид жидкости. Она может литься, течь и капать.
Объяснение:
Вода может быть в трёх состояниях: жидком, газообразном и твёрдом.
При обычной средней температуре вода имеет вид жидкости. Ее можно пить, поливать ею растения. Вода может растекаться и занимать определенные поверхности и принимать форму тех сосудов, в которых она находится.
Для воды температура перехода из твёрдого состояния в жидкое это это 0⁰C.
Объяснение:
Галогеноводороды - HF, HCl, HBr, HI (HAt не будем рассматривать).
Термическая устойчивость уменьшается (от 3500°С y HF до 300°С у HI), восстановительные свойства увеличиваются (HI окисляется кислородом воздуха), кислотные свойства увеличиваются (HF - кислота средней силы, HI - одна из сильнейших неорганических кислот).
Термическая устойчивость падает от HF к HI, так как связь H-F достаточно прочна, длина связи короче, а связь H-I слабая.
Кислотные свойства HI выражены гораздо сильнее, чем HF, поскольку связь H-I слабая, водород легко отщепляется от атома йода. От HF водород уходит с неохотой, поскольку связь H-F короткая и крепкая.
Вода — это прозрачная жидкость без цвета и вкуса. Вода имеет особую структуру, благодаря которой принимает вид жидкости. Она может литься, течь и капать.
Объяснение:
Вода может быть в трёх состояниях: жидком, газообразном и твёрдом.
При обычной средней температуре вода имеет вид жидкости. Ее можно пить, поливать ею растения. Вода может растекаться и занимать определенные поверхности и принимать форму тех сосудов, в которых она находится.
Для воды температура перехода из твёрдого состояния в жидкое это это 0⁰C.