Сами по себе эти добавки, как правило, не являются опасными для жизни (хотя есть и исключения), но в то же время они обычно содержатся в пище, которая изначально считается не самой полезной для наших организмов. Поскольку глутамат натрия – самая распространенная «ешка», то исследователи также уделяют этой добавке больше всего внимания. Глутамат натрия в природе содержится в водорослях Комбу, сельдерее, рыбе и мясе. Казалось бы, это делает его полностью безвредным для человека. Но его опасность заключается в том, что, по мнению многих исследователей, его синтетический аналог вызывает привыкание, а после Е621 натуральная еда кажется пресной и невкусной. Кроме того, некоторые люди на продукцию с глутаматом натрия реагируют головными болями и повышенным потоотделением. Испытания с применениями глутамата натрия в разное время проводили американские и японские исследователи. В частности, американский нейрофизиолог Джон Олни еще в 70-х годах века определил, что у крыс, употребляющих Е621, повреждается мозг, а японец Огуро выдвинул гипотезу, что это вещество разрушает сетчатку глаза у подопытных животных. Независимо от того, как влияет на организм та или иная добавка, все усилители вкуса вызывают идентичную реакцию – хроническое переедание. Пища, богатая усилителями вкуса, нравится мозгу и он посылает сигналы употреблять ее еще и еще. Так мы начинаем переедать, вследствие чего развивается ожирение и связанные с ним последствия.
Объяснение:
1, Составьте ионные уравнения реакций:
2Na3PO4 + 3 CaCl2 = Ca3(PO4)2 ↓ + 6 NaCl
6Na(+) + 2PO4(3-) + 3 Ca(2+) + 6Cl(-) = Ca3(PO4)2 ↓ + 6 Na(+) + 6Cl(-)
2PO4(3-) + 3 Ca(2+) = Ca3(PO4)2 ↓
Al2(SO4)3 + 6KOH = 2Al(OH)3 ↓ + 3 K2SO4
2Al(3+) + 3SO4 (2-) + 6K(+) + 6OH(-) = 2Al(OH)3 ↓ + 6 K(+) +3 SO4(2-)
2Al(3+) + 6OH(-) = 2Al(OH)3 ↓
2HBr + Ba(OH)2 = BaBr2 + 2 H2O
2H(+) + 2Br(-) + Ba(2+) + 2OH (-) = Ba(2+) + 2Br(-) + 2 H2O
2H(+) + 2OH (-) = 2H2O
2 Допишите уравнения реакции и составьте их в ионном виде:
К2SO4 + HNO3 реакция обратима и не идет до конца
Fe2(SO4)3 + 3 BaCl2 = 3 BaSO4↓ + 2FeCl3
2Fe(3+) + 3SO4(2-) + 3 Ba(2+) + 6Cl(-) = 3 BaSO4↓ + 2Fe(3+)+ 6Cl(-)
3SO4(2-) + 3 Ba(2+) = 3 BaSO4
3 Na2S + 2 H3PO4 = 2 Na3PO4 + 3 H2S↑
6Na(+) + 3S(2-) + 6H(+) + 2 PO4(3-) = 6Na(+) +2 PO4(3-) + 3 H2S↑
3S(2-) + 6H(+) = 3H2S ↑
3. Составьте молекулярные уравнения соответствующих ионных:
CuCl2 + Na2S = CuS↑ + 2 NaCl
FeCl3 + Na3PO4 = Fe3PO4↓ + 3NaCl
2HCl + Na2CO3 = 2NaCl + H2O + CO2↑
Al(NO3)3 + 3NaOH = Al(OH)3↓ + 3 NaNO3
Сами по себе эти добавки, как правило, не являются опасными для жизни (хотя есть и исключения), но в то же время они обычно содержатся в пище, которая изначально считается не самой полезной для наших организмов. Поскольку глутамат натрия – самая распространенная «ешка», то исследователи также уделяют этой добавке больше всего внимания. Глутамат натрия в природе содержится в водорослях Комбу, сельдерее, рыбе и мясе. Казалось бы, это делает его полностью безвредным для человека. Но его опасность заключается в том, что, по мнению многих исследователей, его синтетический аналог вызывает привыкание, а после Е621 натуральная еда кажется пресной и невкусной. Кроме того, некоторые люди на продукцию с глутаматом натрия реагируют головными болями и повышенным потоотделением. Испытания с применениями глутамата натрия в разное время проводили американские и японские исследователи. В частности, американский нейрофизиолог Джон Олни еще в 70-х годах века определил, что у крыс, употребляющих Е621, повреждается мозг, а японец Огуро выдвинул гипотезу, что это вещество разрушает сетчатку глаза у подопытных животных. Независимо от того, как влияет на организм та или иная добавка, все усилители вкуса вызывают идентичную реакцию – хроническое переедание. Пища, богатая усилителями вкуса, нравится мозгу и он посылает сигналы употреблять ее еще и еще. Так мы начинаем переедать, вследствие чего развивается ожирение и связанные с ним последствия.
Объяснение: