В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Smartfone
Smartfone
31.03.2020 19:45 •  Химия

Напишіть ознаки, які були використані А. Л. Лавуазьє, В. Деберейнером, Дж. Ньюлендсом і Л. Мейєром для класифікації простих речовин та хі-
мічних елементів: властивості простих речовин, поширеність елементів
у природі, будова простих речовин, склад характерних сполук, значення
відносних атомних мас:​

Показать ответ
Ответ:
deneleslamov2
deneleslamov2
13.05.2020 22:34

1)хлорид железа (III)

2)вещество состоит из атомов железа и хлора. В состав соли входит 1 атом железа и 3 атома хлора.

3)Общее количество атомов - 4

4)Mr(FeCl3) = Ar (Fe) + 3Ar(Cl) = 56 + 3x 35,5 = 162,5

5)w(Fe/FeCl3) = 56/162,5 x 100% = 34,46%

w(Cl/FeCl3) = 3 x 35,3/162,5 x 100% = 65,54%

6)а)нормальные(средние)соли

б)соль растворима в воде

7)Степень окисления железа = (+3), хлора = (-1)

8)Соль образована основанием Fe(OH)3(гидроксидом железа(III)) и кислотой HCl(соляной)/

9)m(FeCl3) = n x M = 0,1моль х 162,5г/моль = 16,25г

0,0(0 оценок)
Ответ:
tatyanalarina2
tatyanalarina2
09.09.2020 04:26
Сахароза (сахарный песок) прекрасно растворима в воде. Двуокись кремния SiO₂ с добавками оксидов железа (речной песок, из-за добавок он жёлто-серого цвета) нерастворима при любой температуре.
Поэтому заливаем смесь достаточным количеством кипятка (чтобы вся сахароза растворилась), фильтруем — в фильтрате раствор сахарозы. на фильтре — речной песок.
Фильтрат аккуратно (желательно при пониженном давлении) выпариваем при невысокой (около 50°) температуре. 
То. что осталось после выпаривания — сахарный песок.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота