Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.
б) Сa(OH)₂ = Ca²⁺ + 2OH⁻
в) H₂SO₄ = 2H⁺ + SO₄²⁻
г) Fe₂(SO₄)₃ = 2Fe³⁺ + 3SO₄²⁻
д) Al(NO₃)₃ = Al³⁺ + 3NO₃⁻
Все эти соединения - сильные электролиты, полностью диссоциируют в водном растворе на данные ионы, поэтому ставим в уравнении =, а не ⇆ , и не указываем первую ступень.
2) а) BaCl₂ + CuSO₄ = BaSO₄↓ + CuCl₂
Ba²⁺ + 2Cl⁻ + Cu²⁺ + SO₄²⁻ = BaSO₄↓ + Cu²⁺ + 2Cl⁻
Ba²⁺ + SO₄²⁻ = BaSO₄↓ выпадение осадка сульфата бария
б) AgNO₃ + HCl = AgCl↓ + HNO₃
Ag⁺ + NO₃⁻ + H⁺ + Cl⁻ = AgCl ↓+ H⁺ + NO₃⁻
Ag⁺ + Cl⁻ = AgCl↓ выпадение осадка хлорида серебра
в) Ca(OH)₂ + 2HNO₃ = Ca(NO₃)₂ + 2H₂O
Ca²⁺ + 2OH⁻ + 2H⁺ + 2NO₃⁻ = Ca²⁺ + 2NO₃⁻ + H₂O
H⁺ + OH⁻ = H₂O реакция нейтрализации, образование воды
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.