В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
555lina555
555lina555
17.06.2022 06:29 •  Химия

Напишіть реакцію утворення дипептиду з молекул амінооцтової кислоти

Показать ответ
Ответ:
Svetkoooo
Svetkoooo
30.05.2020 10:25
1. а)  CuCl₂ = Cu²⁺ + 2Cl⁻
    б)  Сa(OH)₂ = Ca²⁺ + 2OH⁻
    в)  H₂SO₄ = 2H⁺ + SO₄²⁻
    г)   Fe₂(SO₄)₃ = 2Fe³⁺ + 3SO₄²⁻
    д)  Al(NO₃)₃ = Al³⁺ + 3NO₃⁻
Все эти соединения - сильные электролиты, полностью диссоциируют в водном растворе на данные ионы, поэтому ставим в уравнении =, а не ⇆ , и не указываем первую ступень.
2) а) BaCl₂ + CuSO₄ = BaSO₄↓ + CuCl₂
     Ba²⁺ + 2Cl⁻ + Cu²⁺ + SO₄²⁻ = BaSO₄↓ + Cu²⁺ + 2Cl⁻
              Ba²⁺ + SO₄²⁻ = BaSO₄↓ выпадение осадка сульфата бария
     б) AgNO₃ + HCl = AgCl↓ + HNO₃
     Ag⁺ + NO₃⁻ + H⁺ + Cl⁻ = AgCl ↓+ H⁺ + NO₃⁻
             Ag⁺ + Cl⁻ = AgCl↓ выпадение осадка хлорида серебра
     в) Ca(OH)₂ + 2HNO₃ = Ca(NO₃)₂ + 2H₂O
     Ca²⁺ + 2OH⁻ + 2H⁺ + 2NO₃⁻ = Ca²⁺ + 2NO₃⁻ + H₂O
            H⁺ + OH⁻ = H₂O реакция нейтрализации, образование воды
0,0(0 оценок)
Ответ:
maks2324
maks2324
06.11.2021 07:05

Відповідь:

1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам

3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового

4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме

6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора

7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот

8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности

9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата

10. Как называется наука о ферментах

12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами

13. Как по другому называется аллостерический центр фермента

14. Незаменимая жирная кислота

15. Фермент печени

16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции

17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков

18. Серосодержащая аминокислота

19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала

20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота