В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ninayurova51
ninayurova51
27.03.2020 07:11 •  Химия

Напишіть структурну формулу молекули жиру, якщо вона містить: а) три залишки лінолево кислоти с17h31cooh ; б) два залишки олеїнової кислоти й один залишок пальмітинової ​

Показать ответ
Ответ:
fgtfbn1347837
fgtfbn1347837
23.01.2020 06:56

Уксусная кислота вступает в реакции с различными веществами. И благодаря подобным реакциям, становится возможным: образование солей, амидов и сложных эфиров.

В химической промышленности из нее производят пластические массы, различные красители, лекарственные вещества, искусственное волокно (ацетатный шелк), негорючей кинопленку. Соли уксусной кислоты — ацетаты алюминия, хрома, железа — применяют как протраву при окрашивании тканей.

Уксусная кислота имеет широкое применение как растворитель. В пищевой промышленности применяется как консервирующее средство и вкусовая приправа.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ichinichi
ichinichi
23.01.2020 06:56

Уксусную кислоту применяют для получения лекарственных и душистых веществ, как растворитель (например, в производстве ацетилцеллюлозы, ацетона). Она используется в книгопечатании и крашении

Уксусная кислота используется как реакционная среда для проведения окисления различных органических веществ. В лабораторных условиях это, например, окисление органических сульфидов пероксидом водорода, в промышленности - окисление пара-ксилола кислородом воздуха в терефталевую кислоту.

Поскольку пары уксусной кислоты обладают резким раздражающим запахом, возможно её применение в медицинских целях в качестве замены нашатырного спирта для выведения больного из обморочного состояния.

Свойства уксусной кислоты меняются в зависимости от содержания в ней воды. В связи с этим многие века химики ошибочно считали, что кислота из вина и кислота из ацетатов на самом деле являются двумя разными веществами. Идентичность веществ, полученных различными была показана немецким алхимиком XVI века Андреа Либавиусом (нем. Andreas Libavius) и французским химиком Пьером Августом Адэ (фр. Pierre Auguste Adet)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота