Взаимодействие алюминия с кислотамиАлюминий активно вступает в реакцию с разбавленными кислотами: серной, соляной и азотной, с образованием соответствующих солей: сернокислого алюминия Al2SO4, хлорида алюминия AlCl3 и нитрата алюминия Al(NО3)3.Реакции алюминия с разбавленными кислотами:2Al + 3H2SO4 —> Al2(SO4)3 + 3H2 2Al + 6HCl —> 2AlCl3 + 3H2 2Al + 6HNO3 —> 2Al(NO3)3 + 3H2С концентрированными серной и соляной кислотами при комнатной температуре не взаимодействует, при нагревании реагирует с образованием соли, окислов и воды.Взаимодействие алюминия со щелочамиАлюминий в водном растворе гидроксида натрия реагирует с образованием алюмината натрия.Реакция алюминия с гидроксидом натрия:2Al + 2NaOH + 10H2O —> 2Na[Al(H2O)2(OH)4] + 3H2
белки — основная структурная единица клеток. это полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. в состав белков входит 20 типов аминокислот. в каждой из аминокислот содержится аминогруппа (-nh), карбоксильная группа (-соон) и радикал (r). строение радикалов отличается у различных аминокислот. соединение аминокислот в молекуле белка происходит образованию пептидной связи: аминогруппа одной аминокислоты соединяется с карбоксильной группой другой аминокислоты.
соединение, состоящее из нескольких аминокислот, называют пептидом. выделяют первичную, вторичную, третичную и четвертичную структуры белков. первичная структура белка определяется последовательностью аминокислот в полипептидной цепи. именно порядок чередования аминокислот в данной белковой молекуле определяет её особые - и биологические свойства.
2Al + 6HCl —> 2AlCl3 + 3H2
2Al + 6HNO3 —> 2Al(NO3)3 + 3H2С концентрированными серной и соляной кислотами при комнатной температуре не взаимодействует, при нагревании реагирует с образованием соли, окислов и воды.Взаимодействие алюминия со щелочамиАлюминий в водном растворе гидроксида натрия реагирует с образованием алюмината натрия.Реакция алюминия с гидроксидом натрия:2Al + 2NaOH + 10H2O —> 2Na[Al(H2O)2(OH)4] + 3H2
ответ:
белки — основная структурная единица клеток. это полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. в состав белков входит 20 типов аминокислот. в каждой из аминокислот содержится аминогруппа (-nh), карбоксильная группа (-соон) и радикал (r). строение радикалов отличается у различных аминокислот. соединение аминокислот в молекуле белка происходит образованию пептидной связи: аминогруппа одной аминокислоты соединяется с карбоксильной группой другой аминокислоты.
соединение, состоящее из нескольких аминокислот, называют пептидом. выделяют первичную, вторичную, третичную и четвертичную структуры белков. первичная структура белка определяется последовательностью аминокислот в полипептидной цепи. именно порядок чередования аминокислот в данной белковой молекуле определяет её особые - и биологические свойства.
объяснение: