В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
JackDead
JackDead
23.02.2021 12:25 •  Химия

Напишите реакцию хлорирования 3-метилпентана​

Показать ответ
Ответ:
Devil536
Devil536
03.06.2021 13:49
В них низкое содержание жира (если не добавлен при приготовлении блюд и изделий).Ограничения: практически отсутствуют для продуктов без добавления жира и сахара, не содержат витамина СЗерновым продуктам принадлежит исключительно важная роль в питании человека. Достаточно перечислить входящие в эту группу продукты (хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, макароны), чтобы понять их незаменимость. В Украине и России наиболее важны злаковые - пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, гречиха, рис.Центральная часть зерна злаков - эндосперм - состоит из крахмала. Зерно покрыто несколькими оболочками, которые содержат много незаменимых пищевых веществ - витаминов и минеральных веществ. Главный продукт зерна - мука. В процессе получения муки зерно размалывается и от него отделяется большая часть оболочек и зародыша зерна, которые образуют фракцию отрубей. Отделение отрубей вызвано тем, что в зародыше содержатся жиры, которые при хранении окисляются, вызывая порчу муки.Содержание пищевых веществ в муке зависит от количества сохраняющихся в ней отрубяных частиц - компонентов оболочек зерна. Не вдаваясь в технологические подробности, отметим, что чем меньше отрубей отделяется от муки, тем грубее считается зерна, тем темнее по цвету мука. Такая мука называется мукой низших сортов (обойная и мука 2-го сорта). Чем меньше отрубей остается в муке, тем она белее и называется мукой высших сортов (высшего и 1-го сортов). Так как в отрубях больше содержится различных витаминов и минералов, чем во внутренней части зерна, то чем грубее муки, тем больше в ней содержание витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. Различия в составе муки разного отражаются также и на составе вырабатываемых из муки продуктов. Наиболее ценной является мука, полученная из цельного зерна, так как из нее совсем не удаляются отруби.При получении круп из зерна также частично удаляются отруби, однако их в крупе остается больше, чем в муке высших сортов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Pelageya2091
Pelageya2091
13.07.2021 00:05
1. Находим молярную массу неизвестного газа:
М(Г) = Dвозд. * Мвозд. = 2*29 = 58 г/моль
2. рассчитаем количества вещества атомов углерода и водорода:
n(CO₂) = 0,448/22,4 = 0,02 моль
n(C) = n(CO₂) = 0,02 моль
n(H₂O) = 0,45/18 = 0,025 моль
n(H) = 2n(H₂O) = 0,025 * 2 = 0,05 моль
3. рассчитаем массу атомов углерода и водорода
m(C)= 12* 0,02 = 0,24 г
m(H) = 0,05*1 = 0,05 г
m(Г) 0,24 + 0,05 = 0,29 г след-но кроме атомов углерода и водорода других атомов нет
4. находим простейшую молекулярную формулу
n(C) : n(H) = 0,02 : 0,05 = 2 : 2,5 = 2:5
C₂H₅ - простейшая формула
М(С₂Н₅) = 12*2 + 1*5 = 29 г/моль
5. находим истинную формулу
58/29 = 2 раза, след-но в простейшей формуле увеличиваем число атомов углерода и водорода в 2 раза  С₄Н₁₀ - истинная формула
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота