В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
andrekunshin
andrekunshin
03.09.2022 11:40 •  Химия

Напишите схему электролиза раствора K2CO3 при нерастворимых электродах. Можно ли при этом получить щелочь калия?

Показать ответ
Ответ:
Shaoqidu
Shaoqidu
19.10.2022 01:44

Відповідь: С₄Н₈

Дано:

ω(С) = 85,7% або 0,857

Dпов.(СₙНₓ) = 1,93

Знайти:

Мол. ф-лу СₙНₓ - ?

Объяснение:

М(пов.) = 29 г/моль

М(СₙНₓ) = Dпов.(СₙНₓ)*M(CₙHₓ) = 1,93*29 г/моль = 56 г/моль

Знаходимо масу та кількість атомів Карбону:

m(C) = 56 г*0,857 = 48 г

n(C) = m(C)/M(C) = 48 г/12 г/моль = 4 моль

Знаходимо масу та кількість атомів Гідрогену:

m(H) = m(CₙHₓ) - m(C) = 56 г - 48 г = 8 г

n(H) = m(H)/M(H) = 8 г/1 г/моль = 8 моль

Співвідношення атомів Карбону та Гідрогену становить:

n(C):n(H) = 4:8, тобто формула С₄Н₈

Н₃С-СН=СН-СН₃;

СН₂=СН-СН₂-СН₃

Відповідь: С₄Н₈

0,0(0 оценок)
Ответ:
icidarmitrim
icidarmitrim
12.03.2022 09:42

Объяснение:

Теплофизические свойства сахарозы (сахара)

В таблице представлены следующие физические свойства сахара (или сахарозы):

плотность сахара, кг/м3;

коэффициент теплового (линейного) расширения (КТР), 1/град;

удельная (массовая) теплоемкость сахара, Дж/(кг·К);

теплопроводность, Вт/(м·град);

температуропроводность, м2/сек.

Свойства указаны для образцов сахарозы, изготовленных уплотнением ее порошка при давлении 50…150МПа. Содержание примесей не превышает 1%. Свойства сахарозы (C12H22O11) изменяются в зависимости от температуры в интервале от 120 до 450К. При нагревании плотность сахарозы уменьшается, а удельная теплоемкость растет. Теплопроводность сахарозы дана при температуре 27°С.

Теплофизические свойства сахарозы

Температура плавления сахара

В таблице приведены значения температуры плавления сахара распространенных типов: глюкоза, мальтоза, сахароза, сахар тростниковый, сахарная пудра, фруктоза.

Температура плавления сахара приведена при нормальном атмосферном давлении. Из таблицы видно, что сахар начинает плавиться при температуре от 104 до 188°С. Самым легкоплавким сахаром является фруктоза — температура ее плавления равна 104°С.

Температура плавления сахара

Теплопроводность кристаллической сахарозы

В таблице даны значения коэффициента теплопроводности различных видов кристаллической сахарозы при температуре 20ºС.

Представлена теплопроводность следующих видов сахарозы: порошкообразная, рафинированная, слегка спрессованная, кристаллы сахарозы, сахар-сырец.

Теплопроводность кристаллической сахарозы

Теплоемкость кристаллической сахарозы (сахара)

В таблице указаны значения удельной массовой и молярной теплоемкостей кристаллической сахарозы в интервале температуры от 0 до 90ºС. При нагревании сахарозы ее теплоемкость увеличивается.

Теплоемкость кристаллической сахарозы

Теплофизические свойства сахара-рафинада

В таблице представлены следующие свойства сахара: объемная теплоемкость сахара, температуропроводность, теплопроводность сахара-рафинада

при температурах 343 и 290К (70 и 17ºС). При нагревании сахара его теплопроводность увеличивается.

Теплофизические свойства сахара-рафинада

Физические свойства сахарного песка, плотность сахара

В таблице представлены физические свойства (теплопроводность, температуропроводность) сахарного песка (средние значения и диапазон) при различной плотности сахара (793…910 кг/м3) и его влажности (температура 20ºС).

Насыпная плотность сахара-песка изменяется в широком диапазоне. Необходимо отметить, что размеры кристаллов сахара от 0,25 до 2 мм не оказывают влияния на его насыпную плотность.

Теплопроводность и температуропроводность сахара-песка, как и других зернистых материалов, зависит не только от плотности и температуры, но и от формы и размеров пор слоя, формы и размеров кристаллов, а также их укладки.

свойства сахарного песка, плотность сахара таблица

Плотность, теплоемкость, теплопроводность тростникового сахара-сырца

Представлены такие свойства, как удельная (массовая) теплоемкость сахара, теплопроводность сахара, температуропроводность сахара-сырца при влажности W=0,4% и температуре 31°С в зависимости от плотности (диапазон 600…1000 кг/м3). При увеличении плотности тростникового сахара, растет и его теплопроводность.

Плотность, теплоемкость и свойства тростникового сахара-сырца

Физические свойства сахара распространенных видов

В таблице даны следующие физические свойства сахара: плотность сахаров, коэффициент теплопроводности сахара, удельная (массовая) теплоемкость сахара, температуропроводность сахара в зависимости от температуры (от -5 до 85ºС). Плотность сахаров изменяется в широких пределах. Например, плотность сахарной пудры всего 660 кг/м3, а плотность сахарного песка равна 900 кг/м3. Максимальную плотность имеет сахар-рафинад — она равна 1600 кг/м3.

В таблице представлены свойства следующих сахаров: сахар-рафинад, сахарный песок, сахарная пудра, сахар инвертный.

Теплофизические свойства сахаров распространенных видов

Физические свойства сахарных материалов

Даны следующие физические свойства сахара и сахарных материалов: плотность сахара, теплопроводность, температуропроводность при температуре 0…20ºС.

В таблице представлены следующие сахарные материалы: монокристалл сахарозы, сахар-рафинад, сахар-песок при свободной укладке и при плотной укладке, сахарная пудра, сахарная пыль.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота