Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
2 - хлор - 2 - метилбутан 1. строим бутан c – c – c – c 2. расставляем заместители согласно их адресам: 2 - хлор, у второго атома углерода размещаем атом хлора cl | c – c – c – c теперь радикал метана - метил, ch₃, размещаем у второго атома углерода cl | c – c – c – c | ch₃ 3. расставляем водород согласно валентности углерода cl | ch₃ – c – ch₂ – ch₃ | ch₃ 4. готово! 2 - хлор - 2 - метилбутан 2 - хлор - 2,3 - диметилбутан аналогично получаем: cl | h₃c – c – ch – ch₃ | | ch₃ ch₃